Бисквитный рулет «Жираф»

Фото Бисквитный рулет «Жираф»
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 14 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем

    Бисквитный рулет

    В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

    А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

    Как приготовить "Бисквитный рулет «Жираф»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (38):

    19 Апреля 2015

    Класс!!!)  С дебютом!  

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Замечательная премьера, браво! :+1:💐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, приятно вступить в такую дружную команду кулинаров!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Здорово! Мне прям хочется доделать остальные части тела жирафику.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Хорошая идея, я для своей детворы часто делаю всякие смешные вкусняшки😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Отличный рецепт и его исполнение! ))))) 👏

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    потрясающий рулет)))))))) с дебютом)))))))

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, Вы меня прям засмущали.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Поздравляю с дебютом, +1

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Прям даже сделать захотелось! Очень аппетитно!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Дерзайте! Рецепт сам очень простой, вся сложность только в прорисовывании сетки.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Красота!!! Отличный рулет!!!👏

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    "Жирафистый" рулет! С дебютом!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    20 Апреля 2015
    Вкусно и очень эффектно! :+1: С дебютом и привет землякам: я тоже из Екатеринбурга!
    Ответить
    20 Апреля 2015

    💐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Отличный рецепт и исполнение, добро пожаловать!😏💐

    Ответить
    20 Апреля 2015

    С эффектным дебютом!!! Вкусный жирафчик и красавчик какой!!!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Красивый рулетик!!!😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    С дебютом! очень эффектный рулет :+1:

    Ответить
    20 Апреля 2015

    :+1: супер рулетик! а как вас зовут, принимайте и мои поздравления! 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Меня зовут Света, ко мне можно на "ты"😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Я в восторге! Превосходная работа!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Замечательный рулет! С дебютом вас!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Прелесть!!!!!Просто очарована !!!С дебютом!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Минимум продуктов и такая оригинальность! здорово!

    Ответить
    12 Мая 2015

    Очень вкусно поучилось!)) Но, к сожалению, не так аккуратно, как у Вас.. "Жираф" получился темнее и крем при сворачивании в рулет наполовину вылез... Возможно мне просто не хватает практики=)

    2 Ответить
    12 Мая 2015

    Funtime, классный жирафчик и самое главное, что он вкусный:+1: А насчет того, что темный не переживайте, если будете повторять, попробуйте чуть меньше подержать в духовке рисунок из белого теста.

    Ответить
    14 Мая 2015

    Конечно буду повторять!)) Хорошо, спасибо за совет, учту=)

    Ответить
    28 Мая 2015

    Супер!

    Ответить
    Юлия
    05 Января 2016
    Здравствуйте. Все сделала по рецепту, но рулет намертво прилип к пергаменту. В итоге- рулет в мусоре.Подскажите, что не так?
    Ответить
    Юлия
    05 Января 2016

    Может пергамент все-таки маслом надо смазать?

    Ответить
    05 Января 2016

    Юля, здравствуйте!  Мне очень жаль, что с рулетом не вышло :(( Судя по тому что Вы говорите, дело действительно в пергаменте, в его качестве. Пергамент должен быть хорошо промаслен сам по себе, тогда нет никакой необходимости его смазывать. Можно конечно смазывать, но тогда сам смысл пергамента теряется. Попробуйте купить другой, сейчас много хороших производителей. Я уже несколько лет использую метрошный horeca и такой проблемы никогда не возникает. 

    Ответить
    Юлия
    05 Января 2016

    Спасибо за ответ.Да, пергамент у меня слабенький, следующий раз буду смазывать. Но само тесто пропеклось, очень тоненькое и вкусное.Ничего, зато крема налопались)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 10 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья в виде муравейника

    С детсва знакомый вкус любимого десерта. Если вы узнаете как правильно готовить тортик Муравейник, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Рецепт печенья зебра

    Любите готовить вкусное печенье дома? Тогда печенье "Зебра" для ВАС!

    Первая полоса