Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет с интересным домашним кремом. В бисквите мы не будем использовать глютеновую муку. Заменим её миндальной мукой и псиллиумом. Это позволит угостить рулетом людей с непереносимостью глютена и тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Основу крема мы сделаем из ряженки. Сахар заменим на сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Большую часть времени займет приготовление творожного сыра из ряженки. Я замораживаю ряженку (500 мл). Затем вечером выкладываю замороженный кирпичик на кухонное полотенце, ставлю на сито, его на кастрюлю. Оставляю до утра стекать сыворотку.
Шаг 2 Ссылка
Утром готовлю продукты для рулета. Творожного сыра из ряженки получилось 120 грамм. Духовку включаю греться на 190 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника вечером, чтобы оно стало мягким к утру.
Шаг 3 Ссылка
Для бисквита взобьём яйца (3 шт.) и эритрит (20 г) до устойчивой плотной пены.
Шаг 4 Ссылка
В яичную массу нежно вмешаем миндальную муку (40 г) и псиллиум (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Выложим тесто в форме прямоугольника на силиконовый коврик или качественный антипригарный пергамент. Поставим в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Прошло 10 минут — наш бисквит готов.
Шаг 7 Ссылка
Отделим его от коврика или пергамента и горячим свернём в рулет до остывания.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем крем. Взобьём мягкое сливочное масло (80 г) до побеления.
Шаг 9 Ссылка
К маслу добавим творожный сыр из ряженки (120 г) и оставшийся эритрит (40 г). Взобьём всё до мягкого гладкого крема.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой нежный, сливочный крем с нотками топлёного молока у нас получился.
Шаг 11 Ссылка
Остывший рулет развернём и щедро намажем кремом.
Шаг 12 Ссылка
На поверхность рулета тоже нанесём крем, разровняем его шпателем. По желанию украсим. Я потёрла немного горького шоколада (2 г). Поставим рулет настояться в холодильник и подадим домашним.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: