Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рулет из миндальной муки с кремом

    вам приготовить вкусный низкоуглеводный рулет с интересным домашним кремом. В бисквите мы не будем использовать глютеновую муку. Заменим её миндальной мукой и псиллиумом. Это позволит угостить рулетом людей с непереносимостью глютена и тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Основу крема мы сделаем из ряженки. Сахар заменим на сахарозаменитель эритрит.

    Как приготовить "Рулет из миндальной муки с кремом из ряженки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Большую часть времени займет приготовление творожного сыра из ряженки. Я замораживаю ряженку (500 мл). Затем вечером выкладываю замороженный кирпичик на кухонное полотенце, ставлю на сито, его на кастрюлю. Оставляю до утра стекать сыворотку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Утром готовлю продукты для рулета. Творожного сыра из ряженки получилось 120 грамм. Духовку включаю греться на 190 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника вечером, чтобы оно стало мягким к утру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для бисквита взобьём яйца (3 шт.) и эритрит (20 г) до устойчивой плотной пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В яичную массу нежно вмешаем миндальную муку (40 г) и псиллиум (5 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложим тесто в форме прямоугольника на силиконовый коврик или качественный антипригарный пергамент. Поставим в горячую духовку на 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прошло 10 минут — наш бисквит готов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделим его от коврика или пергамента и горячим свернём в рулет до остывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сделаем крем. Взобьём мягкое сливочное масло (80 г) до побеления.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К маслу добавим творожный сыр из ряженки (120 г) и оставшийся эритрит (40 г). Взобьём всё до мягкого гладкого крема.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такой нежный, сливочный крем с нотками топлёного молока у нас получился.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывший рулет развернём и щедро намажем кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На поверхность рулета тоже нанесём крем, разровняем его шпателем. По желанию украсим. Я потёрла немного горького шоколада (2 г). Поставим рулет настояться в холодильник и подадим домашним.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса