Тыквенный рулет с карамельным кремом

Фото Тыквенный рулет с карамельным кремом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем и украшение

    Тыквенный рулет с кремом

    Хочу поделиться с вами ещё одним шифоновым бисквитом, на этот раз приготовленным с добавлением тыквы. Смесь добавленных специй придаёт бисквиту нежное коричное благоухание, а тыква и растительное масло делает его очень нежным и воздушным. Рулет остаётся мягким даже после нескольких дней хранения, он, как подушка, очень лёгкий.

    Карамельный крем, как нельзя лучше, сочетается и по цвету, и по вкусу с рулетом. Мне хватило всего 1,5 ложки вареной сгущёнки, чтобы не сделать крем слишком приторным, но, в то же время, придать сливкам карамельный вкус. Думаю, что здесь прекрасно впишется и масляный крем на вареной сгущёнке, но получится гораздо калорийнее. Попробуйте приготовить такой рулет и он обязательно вам понравится. В своем рецепте я использовала очень крупные яйца, общий вес 3 штук составил 245 грамм.

    Как приготовить "Тыквенный рулет с карамельным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмём свежую тыкву, крупные яйца (при необходимости увеличить их количество), растительное масло (сгодится любое), ванилин, разрыхлитель, сахар, муку, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в посуду для взбивания, а желтки растереть венчиком в удобной ёмкости с 1/2 нормы сахара. Добавить к желткам растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыкву запечь в микроволновке и пюрировать блендером. Остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К желтковой массе добавить тыквенное пюре и снова хорошо размешать ручным венчиком, энергично растирая до однородности. Для интенсивного цвета я добавила несколько кристалликов оранжевого пищевого красителя, буквально меньше, чем помещается на остром кончике ножа. Эту добавку можно опустить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить все специи по рецепту и размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мучную смесь соединить с желтковой, растирая всё ручным венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью. Белки не должны выливаться из ёмкости, они должны держать пики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В несколько приёмов аккуратно подмешать белки к желтково-тыквенной массе. Венчик убрать и работать только лопаткой, вмешивая белки снизу вверх. Должна получиться очень пышная масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто тяжело спадает с лопатки, оно очень воздушное. Выложить тесто на противень с пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 12-15 минут. При нажатии бисквит должен пружинить. Нужно стараться не пересушить бисквит в духовке, иначе он может треснуть при сворачивании.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Я снимаю его с противня вместе с бумагой. Слегка поддеваю лопаткой снизу по всему периметру бумаги и сворачиваю в рулет. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип, отделить пергамент, а затем снова перевернуть. Сворачивать верхней поверхностью внутрь. Почему? Потому, что тогда верх у рулета будет структурный, дырчатый, без тонкой плёночки, которая останется на пергаменте. В противном случае структура будет не видна.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В таком виде дать рулету остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для крема возьмём жирные сливки, вареную сгущёнку, фисташки для украшения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сливки взбить с вареной сгущёнкой, руководствуясь своими предпочтениями сладости.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Развернуть рулет и смазать полученным кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, но, по желанию, можно его пропитать сиропом или соком апельсина. Дать рулету охладиться в свёрнутом виде. Я положила его в морозилку на 20 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Верх так же слегка смазать кремом, чтобы орешки лучше держались. Орешки можно взять любые и даже добавить их в крем. Но мне показалось, что в креме они размокают и предпочтительнее их посыпать сверху.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тыквенный рулет с карамельным кремом готов. Нежнейшая структура. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (50):

    06 Декабря 2014

    очень красивый рулет!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Оль. Он ооочень мягкий, сама удивилась))))

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Действительно, ароматный и изысканный рулетик, Света! )))

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ириша.😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Красота!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Светик, рулет как всегда наивкуснейший!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик 😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Светик, отличный рулет! 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Инночка, благодарю!😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Света, а тыква должна быть очень вкусной или пойдет любая (у меня лежит средняя на вкус...)! На вид рулет сплошная нежность и вкуснота! 😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Кать, у меня была сладкая тыква. Но можно попробовать с любой, она все равно готовится же. Может, чуть больше, на ложечку,  сахара добавить?

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ну чье же это еще может быть само совершенство? 😍😍😍 Светуль, красивее трудно придумать!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Надюш. Мне очень приятно, что рулет понравился. Он, и правда, получился нежнейший, я даже сама не ожидала.😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Глядя на фото этого рулета на главной странице, я как-то почувствовала, что он твой, Светочка 😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    О, как приятно, уже узнаешь???😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    вау вау))))))))) очередной шикарный рулет))))))))))))) супер Света!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ася. Рулет не сложный, но очень необычный по вкусу, душистый такой.

    Ответить
    06 Декабря 2014
    Очень нежный рулет, хорош.
    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Благодарю!😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Красавец! И подставка под него как на заказ:)

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Точно! Я специально купила такую подставку для рулетов, потому что часто их пеку😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Она идеальна:)

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Я узнаю тебя из тысячи😄 Как всегда - щечки сжимаются!!!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😄😄 Это не может не радовать))))) Спасибочки!😍 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Красиво и нежно😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Света, красивое фото ))) беру на вооружение крем, но тыкву не люблю к сожалению 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    А тыква там никак себя не проявляет, только цвет дает и нежность. Рулет пахнет корицей и специями, никогда никто не догадается, что он с тыквой и не докажешь даже. Вот такой фокус!😄😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    ну надо же..оказуется  еще и такое можно  с нее с тыквы можно приготовить...Свет класс 

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Ой, Лен, видно не изучена тобою тыковка😄, тогда надо нагонять ...

    Ответить
    06 Декабря 2014

    не говори 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкусняха, попробую приготовить!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Светик, поделись результатом!😉

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Светуль приготовила твой вкуснейший рулетик, правда крем сделала из того что дома было. Уже умели😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Вау, какой толстенький...Два??? Супер, Светик. Спасибо за отчет, очень красивый рулетик!😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Светик какое чудо сотворила!!!обалдеть!!!!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, дорогая. Это не чудо, просто рулетик😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    но какой .............😍

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ну эт понятно чья рука....руки.....такое сотворили..... ШедеврА!

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    😄Ну раз "класс" не поставила, значит не понравился рулет 😢

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Да ты че....вот ворона....... прости, дорогая!!!!😢 Уже исправилась!!! Ну как тебе мона не поставить класс???

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    ааа...тоже бывает да? 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    ага, особенно когда 2 дня не писала...... ворона...

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    😄😄 то-то жа 

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Света,только от одного названия можно в обморок упасть!!Очень нежно выглядит!!И фисташки классно смотрятся!!😍

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо, Ирочка, самой понравился результат😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Очаровательный!!! Фото-супер!

    Ответить
    18 Января 2016

    Здравствуйте, хочу приготовить этот вкусный рулетик. И для себя уточнить. 170г должно быть сырой тыквы или уже на выходе готового пюре - 170г? ) 

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо! Можно не отвечать на предыдущий коментарий.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья без выпекания

    Сайт webspoon.ru представляет самый простой рецепт всем с детства известного торта Муравейник

    Как готовить тыквенный суп

    Суп-пюре с тыквой??? Да, да, именно, вкуснейший супчик-пюре из тыквы! Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Рецепт самого вкусного черёмухового торта

    Очень советуем закрепить свои кулинарные навыки в приготовлении вкусного черемухового торта по этому интересному рецепту. У вас получится шикарный десерт

    Первая полоса