Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс приготовления несложный и результат приятно порадует.
Сегодня я буду готовить бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой. Крем для рулета можно выбрать любой. Я остановилась на творожном лишь по той причине, что на улице сейчас жарко, такой крем не потечёт, он не будет тяжёлым и жирным.
Для украшения рулета использовала сахарную пудру. Шоколадной глазурью не стала его утяжелять. Рулет у меня получился небольшой, так как тесто замешивала на 2 яйцах, примерно на 5-6 порций.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, творожный сыр, голубика.
Шаг 2 Ссылка
Пока будем замешивать бисквитное тесто, а на это уйдёт не больше 10 минут, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. 2 яйца я не доставала заранее из холодильника. Отделить аккуратно желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
2 желтка взбить с сахарной пудрой (60 г) миксером, на максимальной скорости. Масса должна слегка побелеть.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбить 2 белка до жёстких пиков. Частями добавить белок в чашу к желтковой массе.
Шаг 5 Ссылка
Лопаткой аккуратно всё перемешать и ввести пшеничную муку (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить остальную часть белка и замесить тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой по часовой стрелке. Тесто получится очень воздушное.
Шаг 7 Ссылка
На лист пергамента выложить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой. У меня получился прямоугольник примерно 25Х15 см. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 170°С.
Шаг 8 Ссылка
По готовности достать бисквит из духовки. Перевернуть его на чистое полотенце.
Шаг 9 Ссылка
И аккуратно снять лист пергамента. Затем быстро сворачиваем бисквит в рулет и оставляем его на столе примерно на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится 130 грамм творожного сыра и сахарная пудра (60 г).
Шаг 11 Ссылка
Перемешать творожный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Крем-чиз выложить на бисквитное тесто и разровнять его ровным слоем.
Шаг 13 Ссылка
Голубику (60 г) предварительно промыть и обсушить. Выложить сверху на крем.
Шаг 14 Ссылка
Сворачиваем рулет.
Шаг 15 Ссылка
Если есть возможность убрать его в холодильник на час-полтора, будет идеально. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой, подровнять края и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: