Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой

Фото Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Простой бисквитный рулет с кремом чиз и голубикой

    Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс приготовления несложный и результат приятно порадует.

    Сегодня я буду готовить бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой. Крем для рулета можно выбрать любой. Я остановилась на творожном лишь по той причине, что на улице сейчас жарко, такой крем не потечёт, он не будет тяжёлым и жирным.

    Для украшения рулета использовала сахарную пудру. Шоколадной глазурью не стала его утяжелять. Рулет у меня получился небольшой, так как тесто замешивала на 2 яйцах, примерно на 5-6 порций.

    Как приготовить "Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, творожный сыр, голубика.

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сахарную пудру

    Рецепты крем-сыра (творожного сыра)

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пока будем замешивать бисквитное тесто, а на это уйдёт не больше 10 минут, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. 2 яйца я не доставала заранее из холодильника. Отделить аккуратно желтки от белков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 желтка взбить с сахарной пудрой (60 г) миксером, на максимальной скорости. Масса должна слегка побелеть.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить 2 белка до жёстких пиков. Частями добавить белок в чашу к желтковой массе.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лопаткой аккуратно всё перемешать и ввести пшеничную муку (2 ст. л.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить остальную часть белка и замесить тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой по часовой стрелке. Тесто получится очень воздушное.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На лист пергамента выложить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой. У меня получился прямоугольник примерно 25Х15 см. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 170°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По готовности достать бисквит из духовки. Перевернуть его на чистое полотенце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И аккуратно снять лист пергамента. Затем быстро сворачиваем бисквит в рулет и оставляем его на столе примерно на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема нам понадобится 130 грамм творожного сыра и сахарная пудра (60 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать творожный сыр с сахарной пудрой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крем-чиз выложить на бисквитное тесто и разровнять его ровным слоем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Голубику (60 г) предварительно промыть и обсушить. Выложить сверху на крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сворачиваем рулет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Если есть возможность убрать его в холодильник на час-полтора, будет идеально. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой, подровнять края и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (5):

    04 Августа 2019

    с кремОМ-чиз правильнее будет )) угостилась бы с удовольствием!

    1 Ответить
    04 Августа 2019

    или с крем-чизом? везде по-разному...😊

    1 Ответить
    21 Апреля 2020

    Очень вкусно! Готовила на цельнозерновой муке с рикоттой, вместо сахара добавила эритрит, получился чуть более диетический вариант)

    2 Ответить
    21 Апреля 2020

    Здорово. У вас действительно более диетический вариант получился, но главное же результат и впечатления от него 😍

    1 Ответить
    Зина Ронита
    21 Апреля 2020

    не фотографировали рулетик?

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса