Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или кофе готов!
В качестве начинки я использовала творог и ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла. Кроме того, сочность рулету добавили консервированные персики (у меня домашние).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные (можно взять замороженные), творог и сладкий ванильный йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до пышной беловатой массы.
Шаг 5 Ссылка
В желтковую смесь вводим просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.
Шаг 7 Ссылка
Получается воздушное бисквитное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Персики нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.
Шаг 13 Ссылка
Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.
Шаг 14 Ссылка
Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.
Шаг 15 Ссылка
Сверху равномерно выкладываем персики.
Шаг 16 Ссылка
Сворачиваем снова плотным рулетом.
Шаг 17 Ссылка
Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.
Отзывы (73):
Последние обсуждения: