Рулет с клубничным муссом

Фото Рулет с клубничным муссом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Клубничный мусс
    Украшение и пропитка

    Печём рулет с клубничным муссом

    В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из сливочно-клубничного крема-мусса. Бисквит с добавлением растительного масла, как известно уже из прошлых рецептов, получается очень нежным и мягким, его можно даже не пропитывать. А сочетание сливок и клубники — всегда беспроигрышный вариант. Количество сахара рекомендую брать на свой вкус, это зависит от вкуса клубники.

    Как приготовить "Рулет с клубничным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое пышное тесто получается в итоге.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.

    Чем пропитать коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (29):

    04 Мая 2015

    Светик это таак вкксно и ароматно !! Восторг!!! Скорей бы клубника пошла )))))

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ауричка. ❤Скоро клубника у всех начнется и тогда будет у нас тут клубничный пир))))😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    Света, рулет - красавчик! А я вот рулет еще не разу не делала. В КК заберу, дождусь клубники и повторю). Еще приметила очень интересные вилочки на фото)). Кто там изображен так и не поняла)

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Ленчик, спасибо. Этот у меня такой мягкий получился, что свернулся в рыхлом состоянии. После холодильника он стал гораздо фотогеничнее и крем -мусс ровненький. А тут на фото он у меня в растрепанном состоянии еще 😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    И у нас начался сезон клубники! ))) 😋 Света, рулет - сама нежность! )) 

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ирочка. Быстрый вариант для переезжающей дамы....😄

    Ответить
    05 Мая 2015

    Вот ни капельки не сомневалась кто автор этого чуда! Кудесница Света, королева рулетов! :+1:

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Ликусь, спасибо, но не преувеличивай, все же тут просто и даже вид у рулета простецкий...😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Не боюсь повториться ! Кудесница Света, королева рулетов! :+1: 

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Людмила, спасибо за похвалу.😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Светочка, это не похвала, это чистая правда!👏

    Ответить
    05 Мая 2015

    😘😊 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Красавец! Свежая клубника всегда хороша

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо.💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Света, сразу поняла, что это твое чудо!  Шикарный рулет!👏

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Зоя, спасибо.💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Невероятно вкусный и красивый😍👏

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Леночка, благодарю 😊

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Я тоже не сомневалась, что это твой рецепт! Как всегда, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ириша 😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Рулет - красавец, забрала в КК💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    На здоровье, буду только рада, если понравится рецепт.

    Ответить
    05 Мая 2015

    Света как же красиво, аппетитно...и вкусно 100%))))))))))

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ась 💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    такие вкусные и красивые у тебя всегда рулетики, Свет!:+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    Леночка, спасибо.

    Ответить
    05 Мая 2015

    У меня теперь рулеты только со Светой ассоциируются) Очередной шедевр, браво!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Оль, насмешила....😆Но складно выходит - Света и рулеты 😆

    Ответить
    06 Мая 2015

    какой нежный рулетик:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья в домашних условиях

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего торта Муравейник из печенья

    Первая полоса