Рулет с клубничным муссом

Фото Рулет с клубничным муссом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Клубничный мусс
    Украшение и пропитка

    Печём рулет с клубничным муссом

    В Узбекистане настала клубничная пора и грех не испечь что-то клубничное. Представляю очередной рулет от меня с начинкой из сливочно-клубничного крема-мусса. Бисквит с добавлением растительного масла, как известно уже из прошлых рецептов, получается очень нежным и мягким, его можно даже не пропитывать. А сочетание сливок и клубники — всегда беспроигрышный вариант. Количество сахара рекомендую брать на свой вкус, это зависит от вкуса клубники.

    Как приготовить "Рулет с клубничным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такое пышное тесто получается в итоге.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.

    Чем пропитать коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (32):

    04 Мая 2015

    Светик это таак вкксно и ароматно !! Восторг!!! Скорей бы клубника пошла )))))

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ауричка. ❤Скоро клубника у всех начнется и тогда будет у нас тут клубничный пир))))😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    Света, рулет - красавчик! А я вот рулет еще не разу не делала. В КК заберу, дождусь клубники и повторю). Еще приметила очень интересные вилочки на фото)). Кто там изображен так и не поняла)

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Ленчик, спасибо. Этот у меня такой мягкий получился, что свернулся в рыхлом состоянии. После холодильника он стал гораздо фотогеничнее и крем -мусс ровненький. А тут на фото он у меня в растрепанном состоянии еще 😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    И у нас начался сезон клубники! ))) 😋 Света, рулет - сама нежность! )) 

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ирочка. Быстрый вариант для переезжающей дамы....😄

    Ответить
    05 Мая 2015

    Вот ни капельки не сомневалась кто автор этого чуда! Кудесница Света, королева рулетов! :+1:

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Ликусь, спасибо, но не преувеличивай, все же тут просто и даже вид у рулета простецкий...😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Не боюсь повториться ! Кудесница Света, королева рулетов! :+1: 

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Людмила, спасибо за похвалу.😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Светочка, это не похвала, это чистая правда!👏

    Ответить
    05 Мая 2015

    😘😊 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Красавец! Свежая клубника всегда хороша

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо.💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Света, сразу поняла, что это твое чудо!  Шикарный рулет!👏

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Зоя, спасибо.💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    Невероятно вкусный и красивый😍👏

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Леночка, благодарю 😊

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Я тоже не сомневалась, что это твой рецепт! Как всегда, здорово!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ириша 😊

    Ответить
    05 Мая 2015

    Рулет - красавец, забрала в КК💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    На здоровье, буду только рада, если понравится рецепт.

    Ответить
    05 Мая 2015

    Света как же красиво, аппетитно...и вкусно 100%))))))))))

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо, Ась 💐

    Ответить
    05 Мая 2015

    такие вкусные и красивые у тебя всегда рулетики, Свет!:+1:

    Ответить
    06 Мая 2015

    Леночка, спасибо.

    Ответить
    05 Мая 2015

    У меня теперь рулеты только со Светой ассоциируются) Очередной шедевр, браво!

    Ответить
    06 Мая 2015

    Оль, насмешила....😆Но складно выходит - Света и рулеты 😆

    Ответить
    06 Мая 2015

    какой нежный рулетик:+1:

    Ответить
    Гость
    30 Июня 2020

    А что ,если добавить вместо сливок ,молоко ?

    Ответить
    30 Июня 2020

    можно попробовать!

    Ответить
    Лина Смеренко
    30 Июня 2020

    рулет хуже не будет)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 7 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья в домашних условиях

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего торта Муравейник из печенья

    Первая полоса