Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рулет — достаточно простая, но в то же время интересная выпечка, которая может удивить не только отличным вкусом, но и красивым видом. Медовые коржи всегда хорошо сочетаются как с бананами, так и с творогом. А если соединить в рулете медовый бисквитный корж и с бананами, и с творогом — получится вдвойне вкусно. А кроме того, на срезе получается ещё и очень красиво.
Настоятельно рекомендую приготовить такой рулет себе и своим родным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, уксус, сода, мёд.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром (110 грамм), мёдом (1 ст. л.) и содой (0,5 ч. л.). Взбивать 7-8 минут миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать вручную подсолнечное масло (1,5 ст. л.), уксус (0,5 ст. л.), 80 грамм просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Вылить тесто в форму (размером 20х35 сантиметров), застеленную пергаментом.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать при 180°С 10-12 минут до готовности бисквита (до сухой лучинки, но не перепечь!). Горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом (но не слишком плотно). Оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобятся бананы, творог, сливки, сахарная пудра, какао.
Шаг 7 Ссылка
200 грамм творога протереть через сито. Сливки (150 мл) взбить в стойкую массу. Соединить творог, сливки, 80 грамм сахарной пудры. Перемешать. Развернуть охлаждённый пласт и смазать его кремом.
Шаг 8 Ссылка
С одной стороны, вдоль длинной стороны коржа, выложить 2 очищенных банана, посыпанных со всех стон какао (1 ст. л.). Завернуть рулет, помогая себе снизу пергаментом и отделяя его от коржа.
Шаг 9 Ссылка
Верх рулета смазать остатками крема и посыпать остатками какао. Отправить рулет в холодильник на 1 час.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: