Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Рулеты в приготовлении — довольно простые десерты. Но при красивом оформлении могут смотреться на столе не хуже праздничного торта. Например, рулет можно разрисовать с помощью сладкой пасты, подкрашенной какао порошком или цветным красителем. Узор может быть совершенно любым. Необязательно даже использовать трафарет. Можно сделать поздравительную надпись или рисунок.
Этот рулет я просто украсила волнистой линией. Рисовала произвольно, поэтому рисунок может не совсем симметричный. Состав рулета тоже очень вкусный, особенно крем на основе белого шоколада и пюрированной голубики.
Шаг 1 Ссылка
Так как крему необходимо некоторое время для охлаждения, то сначала мы делаем крем для рулета и сироп для пропитки. Для этого нам понадобятся белый шоколад, Маскарпоне, сливки, голубика, а также сахар, вода и белый ром.
Шаг 2 Ссылка
Голубику перемалываем до состояния пюре. Я дополнительно ещё перетёрла через сито, чтобы пюре было однородным.
Шаг 3 Ссылка
Белый шоколад растапливаем и слегка остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в растопленный шоколад пюре из голубики.
Шаг 5 Ссылка
Туда же добавляем Маскарпоне и сливки, и всё взбиваем венчиком до однородного состояния. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Шаг 6 Ссылка
Делаем теперь сироп. Для этого в ковшик насыпаем сахар и добавляем воду. Доводим на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем белый ром.
Шаг 7 Ссылка
Теперь можно заняться бисквитом. Для его приготовления нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель, а также яичный белок, сахарная пудра, сливочное масло и пищевой краситель.
Шаг 8 Ссылка
Делаем сахарную пасту для создания узора. Для этого мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем туда белок, муку и пищевой краситель. У меня был гелевый. Всё взбиваем венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Теперь необходимо нанести рисунок на пергамент. Для этого цветную пасту необходимо вложить в корнетик из пергамента, срезать у него кончик, диаметром 1-2 мм, и нанести желаемый рисунок на пергамент. Если Вы хотите использовать какой-то сложный рисунок, то его лучше заранее прорисовать карандашом на пергаменте, а затем наносить рисунок пастой, предварительно перевернув пергамент. Можно также использовать трафарет с рисунком, подложив его под пергамент. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Чтобы рисунок при покрытии его тестом не смазался, пергамент необходимо убрать на 20 минут в морозильную камеру. Остатки цветной пасты можно убрать в морозильник и использовать по мере необходимости.
Шаг 11 Ссылка
Теперь займёмся бисквитом. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем туда сахар и соль.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем яйца и всё перемешиваем до однородного состояния. Взбивать тесто не надо, достаточно только перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Достаём пергамент с рисунком и выливаем поверх него тесто. Аккуратно разравниваем тесто по всей поверхности, стараясь не повредить рисунок. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С на 7-8 минут. Чтобы рулет было легко сворачивать, важно не пересушить бисквит.
Шаг 14 Ссылка
Готовый бисквит достаём из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пергамент.
Шаг 15 Ссылка
Переворачиваем бисквит и выкладываем его на лист чистого пергамента. Пропитываем бисквит тщательно сиропом.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем на длинный край бисквита остывший крем.
Шаг 17 Ссылка
Придерживая пергамент, аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его, завёрнутым в пергамент, в холодильник на несколько часов.
Шаг 18 Ссылка
Готовый рулет при желании можно ещё украсить ягодами голубики.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: