Бисквит Сердце

Фото Бисквит Сердце
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как сделать из бисквита сердце без формы

    Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

    Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

    Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

    Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Бисквит Сердце" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовим бисквит. Ингредиенты: яйца, мука, ванильный сахар, сахар, соль. Вес яйца около 60 грамм. В исходном рецепте было указано количество без веса.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    При подготовке бисквитов обнаружила, что хороший результат получается, если разделять желтки и белки, взбивать отдельно, и если в желтки попадает небольшое количество белков. Как подтверждение — этот рецепт от гуру кулинарии. Отделяем 2 белка. Отдельно разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся от белков желтки. Рецепт для тех, у кого не всегда получается аккуратно разбить яйца.)))

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем яйца со 100 грамм сахара. Всего взбивала 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем белки (2 штуки) со щепоткой соли и ложкой сахара (20 гр).

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процесс занял 5 минут, может у вас дольше, в зависимости от мощности миксера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку. Берём 1/3 часть муки и просеиваем на желтки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно соединяем, добавляем 1/3 часть белков.

    Как правильно подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем ещё 1/3 муки — перемешиваем, 1/3 белков — перемешиваем, дальше остатки муки — перемешиваем, остатки белков — соединяем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распределяем бисквит по смазанному маслом пергаменту. Выпекаем 15 минут при 180°С. В зависимости от духовки — +(-) 3 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кладём бисквит на полотенце и снимаем пергамент.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем бисквит поверхностью, освобождённой от пергамента, на полотенце и сворачиваем с обеих концов — получаются рожки. Край полотенца я чуть сбрызнула водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем, соединением рожок вниз, чтобы не развернулся рулет, кладём рулон на стол и даём остыть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовим начинку — творог смешиваем с пудрой.

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляем подкислитель, ароматизатор и краситель в одном лице — малину с сахаром.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бисквит разворачиваем, переносим на фольгу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Наносим сироп — 1 ложка сахара в горячей воде. Распределяем крем, края рекомендую смазывать тонким слоем, иначе крем вытекает.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сворачиваем, заворачиваем рулет в фольгу.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Кладём рулет между формами для маффинов, чуть вдавливая стороной, противоположной месту соединения роллов. Охлаждаем 2 часа в морозильнике или ночь в холодильнике. Готовила и так, и так, больше понравилось длительное охлаждение при более высокой температуре. Можно закрепить рулет к форме плёнкой.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Освобождаем наш бисквит форме сердце от фольги. Такой рецепт бисквита идеально подходит для рулетов: корж пластичный, воздушный.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Промазываем верх рулета остатками крема. И структура бисквита красивая, так что можно оставить без крема. Можно украсить пудрой, ягодками, плодами и прочим. Приятного аппетита!

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Вот такой разрез. Более контрастный по цвету крем выглядит эффектнее, хотя в рецептах выбирают больше вкус.

    Как сделать сердце из салфеток своими руками

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (14):

    12 Февраля 2016

    шикарное сердечко в разрезе Катюш, так классно!:+1:

    Ответить
    12 Февраля 2016

    спасибо, и по вкусу этот бисквит сейчас у меня в лидерах, очень нежный

    Ответить
    12 Февраля 2016

    прикольно...мне нравится 

    Ответить
    13 Февраля 2016

    💐 

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Красиво Катюша! Мне очень нравится! :+1:

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Спасибо, попробуй

    Ответить
    13 Февраля 2016
    Прикольное оформление!)
    Ответить
    13 Февраля 2016

    Спасибо

    Ответить
    13 Февраля 2016

    А сливки куда идут? Взбить и в крем ?

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Да, вмешиваем вместе с пудрой

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Красивое сердечко, нежный бисквит, оригинальная презентабельность!

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Спасибо, и спасибо за подробные рецепты рулетов 💐

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Смотри-ка, интересно! А с виду ничего особенного. Я бы назвала "рулет сердце" :))) кремчик вкусненький, на малинку меня потянуло :)) 

    Ответить
    13 Февраля 2016

    Спасибо, что заглянула, названия сейчас под планировщик. А бисквитный рулет Сердце по похожему рецепту я на другой сайт залила, тут очень тяжело стали рецепты модерацию проходить или не проходить, а идею с заворотами реализовать хотелось. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья как его готовить

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Муравейник по рецепту с фото сможет приготовить каждый

    Первая полоса