Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.
Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.
Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.
Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Готовим бисквит. Ингредиенты: яйца, мука, ванильный сахар, сахар, соль. Вес яйца около 60 грамм. В исходном рецепте было указано количество без веса.
Шаг 2 Ссылка
При подготовке бисквитов обнаружила, что хороший результат получается, если разделять желтки и белки, взбивать отдельно, и если в желтки попадает небольшое количество белков. Как подтверждение — этот рецепт от гуру кулинарии. Отделяем 2 белка. Отдельно разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся от белков желтки. Рецепт для тех, у кого не всегда получается аккуратно разбить яйца.)))
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца со 100 грамм сахара. Всего взбивала 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем белки (2 штуки) со щепоткой соли и ложкой сахара (20 гр).
Шаг 5 Ссылка
Процесс занял 5 минут, может у вас дольше, в зависимости от мощности миксера.
Шаг 6 Ссылка
Просеиваем муку. Берём 1/3 часть муки и просеиваем на желтки.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно соединяем, добавляем 1/3 часть белков.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем ещё 1/3 муки — перемешиваем, 1/3 белков — перемешиваем, дальше остатки муки — перемешиваем, остатки белков — соединяем.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем бисквит по смазанному маслом пергаменту. Выпекаем 15 минут при 180°С. В зависимости от духовки — +(-) 3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Кладём бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем бисквит поверхностью, освобождённой от пергамента, на полотенце и сворачиваем с обеих концов — получаются рожки. Край полотенца я чуть сбрызнула водой.
Шаг 12 Ссылка
Переворачиваем, соединением рожок вниз, чтобы не развернулся рулет, кладём рулон на стол и даём остыть.
Шаг 13 Ссылка
Готовим начинку — творог смешиваем с пудрой.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем подкислитель, ароматизатор и краситель в одном лице — малину с сахаром.
Шаг 15 Ссылка
Бисквит разворачиваем, переносим на фольгу.
Шаг 16 Ссылка
Наносим сироп — 1 ложка сахара в горячей воде. Распределяем крем, края рекомендую смазывать тонким слоем, иначе крем вытекает.
Шаг 17 Ссылка
Сворачиваем, заворачиваем рулет в фольгу.
Шаг 18 Ссылка
Кладём рулет между формами для маффинов, чуть вдавливая стороной, противоположной месту соединения роллов. Охлаждаем 2 часа в морозильнике или ночь в холодильнике. Готовила и так, и так, больше понравилось длительное охлаждение при более высокой температуре. Можно закрепить рулет к форме плёнкой.
Шаг 19 Ссылка
Освобождаем наш бисквит форме сердце от фольги. Такой рецепт бисквита идеально подходит для рулетов: корж пластичный, воздушный.
Шаг 20 Ссылка
Промазываем верх рулета остатками крема. И структура бисквита красивая, так что можно оставить без крема. Можно украсить пудрой, ягодками, плодами и прочим. Приятного аппетита!
Шаг 21 Ссылка
Вот такой разрез. Более контрастный по цвету крем выглядит эффектнее, хотя в рецептах выбирают больше вкус.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: