Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Фото Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Заварной крем без яиц
    Украшение
    Прослойка

    Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

    Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

    Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

    Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

    Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

    Как приготовить "Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нам необходимы такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, яйца куриные, сахар, малиновое варенье, малина (свежая или замороженная), очищенные дроблёные фисташки, мелисса (мята) свежая.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем. Я использую вот такой полезный девайс — взбивалку для молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    У меня верх духовка не румянит, так что бисквит готов, но сверху он всё равно бледноватый. Получился пласт размером примерно 35х35 см.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Должен получиться вот такой шикарный пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный. При желании можете сделать его цветным, добавив пищевые красители. Или ароматным, используя пищевые ароматизаторы или чуточку ароматного алкоголя (ром, коньяк).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь промазываем пласт малиновым вареньем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем, смазываем заварным кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Очень удобно это делать кулинарным шпателем. Для прослойки мне понадобилось примерно 1/3 всего крема (остальной оставим для украшения рулета).

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Крем полностью покрыл варенье.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    А теперь, сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Теперь обмазываем рулет оставшимся кремом. Можно просто покрыть его шпателем, а можно сделать узоры или использовать кулинарный мешок с насадками.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Мне этот рулетик увиделся таким — ягодки малины, листики мелиссы и между ними — дробные фисташки. Храним рулет в холодильнике, а перед подачей даём ему погреться полчаса при комнатной температуре (крем в холоде твердеет, а в тепле снова становится мягким и воздушным). Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (64):

    29 Июня 2014

    Танюш, так вам скоро на диету нужно будет садиться😄 Красота!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Светик, плакала моя диета...причем уже довольно давно))) так, хилые попытки... ну не могу я не готовить такие вкусняхи, руки сами делают, а ноги с утра на кухню ведут.... Но этого рулетика я съела всего-то 5 кусочков😄 Но они было оооочень тонко нарезаны, чесслово😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    Красивейший рулет!!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Танюш!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Танюшка,угощай своим рулетиком!Какой он вкусный и красивый!😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ликусь, да не вопрос! Ставь чайник! Но кушать будешь  одна, мне больше низя))))

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Красота какая!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Иришка!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Открыла с утра сайт, а тут такие красивые десерты ! Тань, красивая работа ! и всё довольно просто, можно без труда повторить ))

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Мейрибан, спасибочки! Рулет элементарный, да и украшение простое, так что повторить не составит труда!

    Ответить
    29 Июня 2014

    красота...так ярко по летнему ..молодец вообщем 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ленуська, спасибки! А еще преогромное тебе спасибки за фисташки - понемногу отчитываюсь за подарок!😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😄😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Какай красивый рулет Таня)))))))))) просто прелесть, а в разрезе просто фантастика))))))))))))) супер! Умница!😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Асенька, спасибки! Я старалась)

    Ответить
    29 Июня 2014

    Опять красота, опять глаз не оторвать от фото!😍 Тань, в тебе дремал фуд дизайнер?Теперь он точно проснулся!😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Светик, спасибки, дорогая! Это твоих рук дело - ты меня вдохновила на рулетики! Так что считай, что это домашняя работа! Отчитываюсь!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Отличница! 😍У тебя всегда все на "5"😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибки, Светлана Батьковна! Я чесслово все выучила!😉

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    😄😄 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Моя ты девочка)))) как все вкусно, нежно и красиво😍😍😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Алианчик! Угощайся! Отрезай, сколько душе угодно!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Действительно - так вкусно, нежно и красиво!😍 Тоже бы не отказалась от кусочка😏😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Олесик, а тебе тогда вот такая композиция! Как и просила - кусочек)

    3 Ответить
    29 Июня 2014

    Ну от тебя лишнего не дождешься😄 Я, мож, кусочек от скромности своей природной попросила, а ты мне кусочек от щедрот своих и дала😄

    Спасибочки!😍 Классная такая фотграфия!😍

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    Да ладно, не прибедняйся)))) Лови целый!

    2 Ответить
    29 Июня 2014

    Вооо! Другое дело! Забрала весь!😍 Завтра муж приезжает, буду кормить и говорить, что рулетик я приготовила😄

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    На здоровье!😍

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Это фото(вертикальное) просто сказочно красивое!

    2 Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, Леша! Так приятно😏😍

    Ответить
    29 Июня 2014
    На последнем фото, глаз не оторвать, белоснежный красавец! Так красиво и профессионально оформлен! А фисташки вносят особую нотку! Прекрасная работа!
    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Томика, спасибочки за теплые слова! Так приятно!

    Ответить
    29 Июня 2014

    На последнем фото, глаз не оторвать, белоснежный красавец! Так красиво и профессионально оформлен! А фисташки вносят особую нотку! Прекрасная работа! 😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Еще раз спасибо!😄

    Ответить
    29 Июня 2014
    Красиво, торжественно, и очень вкусно! Супер Татьяна!😍
    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Илоночка!😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    Класс!!Красиво  очень ,и вкусно ...😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Мммм, малинка. Как вкусно. Фото очень нежное, манящее 😍 

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Ленусь, спасибки!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Татьяна, обалденно!!!!! 😍

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо, Ирин!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Красота!!! А крем какой интересный))

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо, Иринка! Крем этот очень полюбила! Маришкина работа)

    Ответить
    30 Июня 2014

    Очень красиво и супервкусно!

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Леша, спасибочки большое!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Танюша, отличный рулет! Спасибо за ссылку,  совсем я с работой замоталась, не серчай😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибки, Маришка! Я не серчаю вовсе))))))) Кстати, скоро в эфире пироженки Подсолнушки с твоим кремом😍😉😎

    Ответить
    09 Июля 2014

    Танюша, отличный рулет! Спасибо за ссылку, не серчай, совсем я с этой работой замоталась😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Я уже поняла)))) Главное не повторяться, не повторяться, не повторяться.....😄

    Ответить
    09 Июля 2014
    • 😍😃 Ой, это я с телефона... в общем телефон виноват😃
    Ответить
    19 Июля 2014

    готовлю по этому рецепту уже второй раз. 
     В первый раз свернула бисквит без полотенца 😄. подумала " я что без полотенца не заверну?". Пока он остывал, еще раз прочла рецепт. Поняла, что надо было бы использовать полотенце. Решила развернуть бисквит и свернуть с полотенцем.  😄Без дыр конечно не обошлось)) но ничего! кремом сверху все было скрыто. получилось вкусно и нежно.

    во второй раз действовала строго по плану)) все получилось. 
     Вместо малинового варенья ложу смородиновое, мне оно больше нравится.) в этот раз сверху решила украсить шоколадом) все в восторге, а самое главное что не долго готовится)

     
    1 Ответить
    23 Июля 2014

    Ух тыыы, какой рулетик!!!! Просто супер!!!! Спасибки за доверие к рецепту и рада, что все понравилось!

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Скажите, пожалуйста, а бисквит не прилипает к бумаге? У меня было 2 неудачных попытки сделать рулет (по другому рецепту), но я вообще не могла тесто отодрать от пергамента, соскребала ножом.

    2 Ответить
    16 Сентября 2014

    Весь секрет всегда кроется в качественном пергаменте! Выбирайте промасленный глянцевый плотный - он всегда хороший. Как правило, у нас он темно-коричневого цвета, но бывает и белый. А вот шелестящий такой не берите - от него точно не отдерете! )

    Ответить
    16 Сентября 2014

    Теперь понятно.  Я какой бы ни покупала, он всегда был тонкий и шелестящий. Даже не знаю, где мне найти хороший пергамент...

    Ответить
    16 Сентября 2014

    так он и есть тонкий, просто гладкий такой должен быть... он даже на ощупь различается

    Ответить
    07 Мая 2015

    Спасибо за подробную инструкцию по выпечке и созданию рулета.  Всегда боялась сворачивания бисквита. Но по вашим четким рекомендациям и советам все получилось! Отдельная благодарность от моего мужа!

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    На здоровье)

    Ответить
    26 Июня 2015

    Доброго времени суток, тортик! Ваш рулетик прекрасен!! Спасибо за рецепт. Подскажите, а если крем оставить без масла? или положить совсем капочку??

    Ответить
    26 Июня 2015

    Добрый день) В этот крем нужно именно столько мала - ну, можете 150 граммов добавить) Но вкус пострадает)

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Замечательный рецепт! Никогда рулеты не пекла, боялась что не получиться отделить от бумаги. Все получилось, быстрый, легкий рецепт, только я делала с клубничным вареньем и клубникой украшала замороженной, муж не любит малину. Спасибо за рецепт. Получите отчет.

    Ответить
    Катяяя
    05 Марта 2017

    А какой размер противня на это количество ингридиентов, не подскажете?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 7 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из земляники

    Очень простой рецепт ароматного варенья из земляники. Сочная и полезная ягода. Готовится быстро, кушать вкусно и сладко, и хранится долго!

    Сколько варить варенье из вишни без косточек

    Благодаря уникальному составу вишнёвого варенья, сваренного по этому рецепту, оно получается ярким, вкусным и полезным!

    Как сварить варенье из облепихи

    Когда морозная зима, любое варенье к чаю всегда кстати! Предлагаем узнать как сварить варенье из облепихи. Всё легко и просто!

    Торт Муравейник из печенья без яиц

    Не знаете как готовить торт Муравейник? Представляем подробный и понятный рецепт из печенья и сгущёнки

    Торт Лимонник рецепт с фото пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот пошаговый рецепт тортика Лимонник. Обещаем, узнаете много интересного о приготовлении этого цитрусового десерта

    Воздушный черёмуховый торт

    Черёмуховый торт всегда круто смотрится на праздничном столе. Приготовить его можно даже со сметанным кремом. Хотите узнать как? Смотрите в нашем рецепте!

    Первая полоса