Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный десерт.
В нём совсем нет муки. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Корж из яиц и порошка какао. Прослойка из черносмородинового джема и сливочного сыра. Рулет покрыт шоколадным ганашем. Кето наслаждение сливочностью, шоколадом и кислинкой чёрной смородины.
Для ганаша я взяла тёртое какао. Вы можете взять промышленный шоколад 85-99%. В нём мало сахара, много какао.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для рулета. Духовку разогреем до 180°C. Если чёрная смородина заморожена, разморозим её. Сливочное масло достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
В смородину 150 г добавим эритрит 20 г и сварим джем. Ориентировочно варим 15-20 минут на небольшом огне до не очень густого состояния. Помешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Наш джем готов. Остудим его.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 5 шт. разделим на белки и желтки. Белки взобьём в крепкую пену с эритритом 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Желтки взобьём с эритритом 50 г до побеления массы. Затем через сито всыплем какао порошок 40 г. Аккуратно перемешаем массу до шоколадной однородности.
Шаг 6 Ссылка
Затем взбитые белки очень нежно вмешаем шпателем в желтковую массу.
Шаг 7 Ссылка
На силиконовом пергаменте сделаем из теста слой размером 20 см на 30 см. Поставим корж в горячую духовку 180°C на 12 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовому коржу дадим остыть немного. Накроем корж пищевой плёнкой, положим на плёнку разделочную доску и перевернём корж. Пергамент окажется сверху.
Шаг 9 Ссылка
Обычно пергамент легко снять. Если будет не очень легко, то накройте пергамент мокрым полотенцем. На этом фото пергамент снят, корж лежит на пищевой плёнке.
Шаг 10 Ссылка
С помощью плёнки свернём корж в рулет и оставим полностью остыть.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем вкусный и простой крем. Взобьём сливочный крем 180 г, сливки 60 мл и эритрит 20 г.
Шаг 12 Ссылка
Корж развернём и смажем кремом.
Шаг 13 Ссылка
На крем положим джем из чёрной смородины.
Шаг 14 Ссылка
Снова свернём рулет и поставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Сделаем ганаш. Разогреем сливки 60 мл. Снимем их с огня. Растворим в сливках тёртое какао 60 г. Затем добавим мягкое сливочное масло 30 г. Смешаем до гладкости. Уберём в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 16 Ссылка
Затем взобьём ганаш миксером.
Шаг 17 Ссылка
Щедро нанесём ганаш на рулет. Уберём наш рулет в холодильник для стабилизации.
Шаг 18 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: