Кето рулет «Чёрный лес» со смородиной

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    ПП шоколадный рулет

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный десерт.

    В нём совсем нет муки. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Корж из яиц и порошка какао. Прослойка из черносмородинового джема и сливочного сыра. Рулет покрыт шоколадным ганашем. Кето наслаждение сливочностью, шоколадом и кислинкой чёрной смородины.

    Для ганаша я взяла тёртое какао. Вы можете взять промышленный шоколад 85-99%. В нём мало сахара, много какао.

    Как приготовить "Кето рулет «Чёрный лес» со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для рулета. Духовку разогреем до 180°C. Если чёрная смородина заморожена, разморозим её. Сливочное масло достанем из холодильника.

    Рецепты шоколадных рулетов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В смородину 150 г добавим эритрит 20 г и сварим джем. Ориентировочно варим 15-20 минут на небольшом огне до не очень густого состояния. Помешиваем.

    Джем из чёрной смородины

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наш джем готов. Остудим его.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца 5 шт. разделим на белки и желтки. Белки взобьём в крепкую пену с эритритом 50 г.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желтки взобьём с эритритом 50 г до побеления массы. Затем через сито всыплем какао порошок 40 г. Аккуратно перемешаем массу до шоколадной однородности.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем взбитые белки очень нежно вмешаем шпателем в желтковую массу.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На силиконовом пергаменте сделаем из теста слой размером 20 см на 30 см. Поставим корж в горячую духовку 180°C на 12 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовому коржу дадим остыть немного. Накроем корж пищевой плёнкой, положим на плёнку разделочную доску и перевернём корж. Пергамент окажется сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обычно пергамент легко снять. Если будет не очень легко, то накройте пергамент мокрым полотенцем. На этом фото пергамент снят, корж лежит на пищевой плёнке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью плёнки свернём корж в рулет и оставим полностью остыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сделаем вкусный и простой крем. Взобьём сливочный крем 180 г, сливки 60 мл и эритрит 20 г.

    Как взбить сливки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Корж развернём и смажем кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На крем положим джем из чёрной смородины.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Снова свернём рулет и поставим в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сделаем ганаш. Разогреем сливки 60 мл. Снимем их с огня. Растворим в сливках тёртое какао 60 г. Затем добавим мягкое сливочное масло 30 г. Смешаем до гладкости. Уберём в холодильник на 1-2 часа.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем взобьём ганаш миксером.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Щедро нанесём ганаш на рулет. Уберём наш рулет в холодильник для стабилизации.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные рулеты

    Отзывы (6):

    08 Февраля 2022

    Шикарный рецепт десерта, Наталья! 😊 Потрудились на славу, но и результат хорош! Очень шоколадно и аппетитно выглядит подача!👏

    Ответить
    08 Февраля 2022

    Таня, большое спасибо! Праздничный рулет получается.

    Ответить
    08 Февраля 2022

    Очень аппетитный рулет!! 

    Ответить
    08 Февраля 2022

    Спасибо, Таня!

    Ответить
    08 Февраля 2022

    Замечательный рулет для диеты! Супер шоколадный) 

    Ответить
    08 Февраля 2022

    Ира, благодарю!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса