Повидло из груш

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Грушёвый нектар

    Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.

    Как приготовить "Повидло из груш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар-песок, воду и лимонную кислоту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Размягчённые груши протереть через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюре уварить до половины объёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    11 Октября 2014

    Ну как всегда Ирочка у тебя солнечное красивое фото!😍 А от повидла такого я бы не отказалась!😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо, Лика! Рада, что понравилось!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ира, всегда любуюсь повидлом, что ты варишь! Так всегда красиво!!! То, что вкусно - даже не сомневаюсь😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо, Олеся! Стараюсь!..

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ир, а по консистенции на яблочное пюре похоже? Мне нравится! .)))  😍

    Ответить
    11 Октября 2014

    Нет, Оля, по консистенции это густое повидло, и мы его намазываем на булку. Мне тоже нравится!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Варенье и повидло из груш очень люблю, повидло варю обычно из летних груш, которые долго не лежат, и их нужно сразу же перерабатывать. Ириша, у тебя очень красивое повидло!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо. Надя! У меня были очень мягкие, сочные и сладкие груши. Тоже получилось хорошо!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Красивое и вкусное повидло!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Благодарю! Приятно!!!!!!!!

    Ответить
    12 Октября 2014

    фоточка обалденная, сразу захотелось намазать на булочку повидла твоего Ир!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо, Лена! Жаль, что не могу угостить...

    Ответить
    12 Октября 2014

    какое солнечное повидло)

    Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо! Самой нравится!

    Ответить
    14 Октября 2014

    Ириш, это мое самое любимое повидло - грушевое! Оно такое ароматное и вкусное....ммм.....

    Ответить
    15 Октября 2014

    Танечка! Сделала этого повидла немного, но почти всё уже разошлось...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 16 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 20 часов назад

    Первая полоса