Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар-песок, воду и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Размягчённые груши протереть через сито.
Шаг 6 Ссылка
Пюре уварить до половины объёма.
Шаг 7 Ссылка
К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
Шаг 8 Ссылка
Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).
Шаг 9 Ссылка
Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: