Бисквитный рулет с лимонным кремом

Фото Бисквитный рулет с лимонным кремом
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для лимонного крема
    Крем «Ганаш»

    Бисквитный рулет с лимонным кремом

    Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье.

    Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ.

    Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.

    Как приготовить "Бисквитный рулет с лимонным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте муку, хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливочное масло растопите и немного охладите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    3 белка взбейте до состояния густой пены.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте при 200°С 10–11 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовьте «Лимонный крем».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С остывшего бисквита снимите бумагу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Полейте рулет сверху Ганашем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (6):

    28 Июля 2011
    Рулет настолько аппетитно выглядит, что хочется сей час же бежать на кухню к плите. Обязательно буду готовить. Любые рулеты люблю, с разной начинкой, но в этом рулете и начинка очень интересна. Я бы назвала рецепт довольно изысканным. Браво!
    Ответить
    28 Июля 2011
    Выглядит очень-очень аппетитно! Обязательно сделаю!
    Ответить
    28 Июля 2011
    Действительно очень изысканный и нежный десерт!
    Ответить
    31 Июля 2011
    Все получилось прекрасно, технология выпечки и скручивания рулета понятна. Вкус лимонного крема неповторимый. Но одно НО! Подгуляли сливки. Я купила на рынке жирные сливки. Стала взбивать – получается масло. Разбавила водой . Взбить как нужно не получилось. В соединении с лимонным кремом получилось жидковато. Уточните, какие сливки нужно брать? А в остальном рулет отличный! Очень вкусный. Спасибо за рецепт!
    Ответить
    01 Августа 2011
    Спасибо за отзыв. Очень приятно что понравился рулет. Я брала магазинные сливки 30% жирности, ТМ "На Здоровье" (упакованы в тетрапак), взбивать их лучше охлажденными, минут 8-10.
    Ответить
    удовенко
    29 Мая 2017

    нужно добавлять желатин растворенный и тогда все супер получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Муравейник из печенья

    Торты без выпечки любят готовить почти все хозяйки. Наш сайт представляет классный рецепт с фото торта Муравейник со сгущёнкой!

    Торт Лимонник рецепт с фото

    Очень советуем закрепить свои кулинарные навыки в приготовлении торта Лимонник по этому интересному рецепту. У вас обязательно получится классный торт

    Первая полоса