Бразильский морковный кекс

Фото Бразильский морковный кекс
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: бразильская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для глазури

    Бразильская выпечка

    Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере!

    Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно!

    Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.

    Как приготовить "Бразильский морковный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу блендера вбиваем яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем всыпаем сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Морковные кексы

    Отзывы (32):

    05 Ноября 2012

    Очень вкусный кексик!!! Пеку такой в виде тортика и прослаиваю сметанным кремом, когда хочу себя побаловать!!! )))

    1 Ответить
    05 Ноября 2012

    я вообще не ожидала такого результата- кекс получился супер!!! тоже хочу теперь тортиком сделать, без глазури, а делать-то как легко!  

    Ответить
    05 Ноября 2012

    Отлично подходит к осеннему пейзажу и чашечке чая;) молодца!

    1 Ответить
    05 Ноября 2012

    спасибо:))) 

    Ответить
    05 Ноября 2012

    Отличный кекс, но я бы тоже без глазури оставила!😉 

    1 Ответить
    05 Ноября 2012

    спасибо:) 

    Ответить
    05 Ноября 2012

    пеку морковные - десятками... :)

    5 Ответить
    05 Ноября 2012

    п.с. и сотнями... ;)

    5 Ответить
    05 Ноября 2012

    Нина, класс!!!! это по этому рецепту или вообще морковные?

    Ответить
    06 Ноября 2012

    всякие морковные. к базовому рецепту есть дополнения для разнообразия: орехи, пряности, сухофрукты...

    Ответить
    07 Апреля 2013

    Вчера делала своим мужчинам!!!.они в восторге!Правда я сверху посыпала измельченными орехами и пудрой сахарной, но не делала глазурь. Но все равно вкуснятина и полезно!!!Спасибо большое!😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2013

    ура! спасибо, что отписались!!!😊 

    Ответить
    Елена
    15 Октября 2013

    Делаю его уже второй раз - не получается😢 Не могу понять почему... Так хорошо поднимается в  духовке, а когда вытаскиваю - оседает. И внутри как сырое тесто... И почему-то вкус как у омлета... А у Вас такой красавец!!!😍

    Ответить
    15 Октября 2013

    Даже не знаю, в чём проблема...точно всё по рецепту? я этот кекс уже много раз делала- отлично пропекается, не оседает. 

    Ответить
    Елена
    17 Октября 2013

    Настя, Вы знаете, заметила, что вся выпечка, где присутствует масло подсолнечное, у меня не получается😢😟 Но, не буду отчаиваться😊 Он у меня получится, такой же красивый, как у Вас😊😊 Очень уж он мне нравится!!!😍

    Ответить
    17 Октября 2013

    Вы знаете, я вот что подумала- может что-то с духовкой, с температурным режимом?У меня с маслом, наоборот, хорошо "растёт" выпечка..

    Ответить
    Елена
    17 Октября 2013

    Может быть. Я уже тоже на это внимание обратила. Приспособилась уже в другой выпечке, а тут никак. По бокам, вроде, пропекается, а вот в середине - ну никак😢 У меня даже форма такая же, как у вас.😊 Только сиреневого цвета. Дело точно в цвете! Это все он, подлец, не дает кексу подняться😄😄

    Буду пытаться еще раз. 

    Спасибо!!!

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Очень вкусненько вышло! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    RedKat
    06 Апреля 2014

    Пирог получился отличный! Действительно очень нежный и вмеру сладкий. Огромное спасибо! Получу доступ к компьютеру обязательно поделюсь фотографиями

    Ответить
    RedKat
    06 Апреля 2014
    Ещё раз спасибо! Очень вкусно получилось
    Ответить
    Эллина
    24 Мая 2014

    18 г разрыхлителя-это слишком много!!! Во рту аж скрипит! Такое вкусное тесто было, такой красивый получился, а на вкус... Вообщем, мягко говоря, не вкусный получился совсем!

    Ответить
    Надежда
    31 Мая 2014

    Анастасия, спасибо за отличный рецепт!

    Раньше морковные кексы только покупала, а сейчас вот такая радость получилась! И хоть для чего-то блендер пригодился - стоял на полке пылился. От глазури отказалась, но, учитывая форму, думаю, нужно было воспользоваться красной:) Очень сочные маффины получились.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Получилось 12 замечательных и красивых кексов. Правда, подсолнечного масла много, оно так и чувствуется, и сахара положила чуть больше (делала без глазури).
    В следующий раз учту эти моменты добьюсь лучшего результата.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    28 Ноября 2015

    Пирог получился очень вкусный, особенно поразила шоколадная глазурь. Таким способом никогда не готовила, вкусно!)))

    Ответить
    19 Мая 2016

    Ну все, и я испекла) Кекс получился нежный, совсем не сухой, сладости саловато, но глазурь ее компенсирует. Спасибо за рецепт

    Ответить
    25 Июля 2016

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и ароматный кекс!

    Готовлю не первый раз и даже не третий😂

    Духовку хорошо разогреваю и выпекаю😳 полтора часа на минимальном огне! 

    Ответить
    Ольга
    04 Августа 2016

    Испекла, и также как выше писали в духовке поднялся ,  а потом опал(( на вкус вроде не сырой , тяжеловатый немного. Но все равно съели. )) 

    Ответить
    Варя
    05 Августа 2016

    Если вдруг сомневаетесь что кекс возможно упадет, есть секрет. Берете 2 кружки, и на края формы с кексом ставите Ваш пирог верх ногами, пока он будет остывать он будет держать форму, а когда остынет уже 100% не упадет и будет все супер ОК,

    Ответить
    Дима
    15 Сентября 2017

    Ну очень впечатлил рецепт, спасибо! В инете морковных кексов пруд пруди, но хотелось именно "по-бразильски". Его особенность я так понимаю только в том что тесто пробивается в блендере? А глазурь может быть здесь лимонная или это уже будет не бразильский пирог? Обязательно приготовлю в ближайшие выходные.😛

    Ответить
    Олеся
    15 Марта 2019

    а на какой температуре печь ?? вот нигде не увидела - ни в рецепте ни в картинках ни в комментариях. И у меня также красиво поднялся в духовке - пока достала и несла на стол чтоб поставить - опал и сплюснулся. Внутри согласна - как сырое тесло по виду, но вкусно и по ощущению сырым тестом не отдает. Рассыпчатого как на картинках не выходит. Пекла на 180 градусах 50 минут в плоском противне (то есть слой не толстый был и все равно "сырой" внтури)

    Ответить
    15 Марта 2019

    Духовки у всех разные. Надо по своей ориентироваться!

    Ответить
    Света
    15 Марта 2019

    На этом сайте есть классный совет "Как проверить готовность выпечки". Я пекла кекс 55 минут, получилось здорово. Очень рассыпчатый

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса