Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к чаю у нас апельсиновый кекс с шоколадом. Нежный, воздушный, ароматный! Я бы даже сказала, что такой кекс можно подать к столу на званом ужине.
Можете украсить его растопленным шоколадом, или просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться его волшебным вкусом! Сочетание шоколада и апельсина — это что-то невероятное! Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, шоколад чёрный (у меня шоколадные дропсы), апельсин, яйца, ванилин, масло подсолнечное, разрыхлитель, сметана (у меня греческий йогурт).
Шаг 2 Ссылка
Сразу отмечу, что надо взять столько апельсинов, чтобы из них можно было получить 60 мл сока. У меня был 1 апельсин, вам, возможно, может понадобиться 2-3 штуки. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Сока должно быть 60 мл.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешаем яйца, сахар, подсолнечное масло и цедру апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем, ванилином и солью, добавим половину части муки в яичную смесь. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем сметану (у меня греческий йогурт) и апельсиновый сок. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем вторую часть муки в тесто. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим шоколад. Если у вас обычный шоколад, то его надо нарезать на кусочки. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки (размер моей формы 19х10см), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Шаг 10 Ссылка
Кекс готов. Остужаем 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решётку. Приятного чаепития!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: