Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Фото Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадный кекс с красным вином

    Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

    Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

    Как приготовить "Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

    Как легко снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить всё вместе до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масса получается достаточно податливая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешать просеянную смесь в масляную.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешать красное вино.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

    Как сложить салфетку на Новый год

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами
    Шоколадные кексы

    Отзывы (57):

    28 Декабря 2013

    Леш, столько всего вкусного в одном кексе! И такой нарядный еще, 😛

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Лена, большое спасибо 😍 Так приятно 😊

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Леша, кекс шикарный! Композиция праздничная!😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    И второй Танюше - тоже большое спасибо 😍

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Шикарный кекс! Все по-взрослому😊 

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Танюша, спасибо 😍

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Леша, состав кекса сногсшибательный, представляю, какой он ароматный и вкусный! Шоколадные струйки на фото - просто писк! Шикарно подано!😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Надя, спасибо большое. Очень ароматный и вкусный. Аромат просто незабываемый 😍

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Вкусный кекс,красивое фото!😊 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    28 Декабря 2013

    Шикарная текстура у кекса, я представляю, как он тает во рту! Нравится подача....ничего лишнего

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Кекс действительно невероятно вкусный -  такой вкус запоминается на весь год 😊

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Леша, все!!! Ты стали моим кумиром!!!😄😍

    Кекс шикарный! Высокий, красивый! И вот фото твое создало наконец-таки мне новогоднее настроение! А то снега нет, жара... Спасибо, Леш!😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Олеся, я думал, что стал кумиром уже после запеканки из творога и капусты 😃 😍

    Кекс действительно очень вкусный, с  ароматом Нового года 😊

    А снега у нас ни у кого нет(кроме Оли с ее Альпами 😄) У нас тоже жара - вчера на улице было +10 😄

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Тогда все к нам, у нас снег и  -7 мороза😄

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Вот повезло! А у нас, говорят, даже и не предвидится на Новый год.Только в горах снег лежит

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Леша, не льсти себе😄 После запеканки проснулась невероятная симпатия😄 Кстати, сегодня готовила ее, я с нее вся балдю!😊 Особенно она по душе моему желудку и иже с ним😄

    + 10 в декабре - серьезно. А у нас +32 сегодня😉

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Ну, симпатия - это тоже многого стоит  😍 +32 - это норма для такого времени года там?

    У нас начинают вылазить из-под земли  подснежники - пойдем на Новый год их собирать в лесу 😊

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Ага, норма. Но бывает более прохладно, +25. Это мы уже мерзнем😊 Но как ни крути, у нас сейчас зима, а это значит, что мы ДИШИМ!!! Воздух почти не ощущаем, даже ветерок дует. А вот уже в феврале начнется кошмар, который продлится до апреля-мая. Влажность будет почти 100%, воздух как кисель, его чувствуешь кожей, солнце ядовитое и нечем дышать... Тропики😊

    А у вас подснежники - это где? Какой район России?

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Это Карпаты 😊

    Ответить
    29 Декабря 2013

    О, Украина! Здорово! Мы летом гостили у друзей в Крыму. Нам ооочень понравилось!!! А в Карпатах, говорят, очень красиво!😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    В Карпатах просто незабываемо!😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Эх, я начинаю разбираться в наших кулинарах, по фото сразу поняла, что это вы приготовили😄. Замечательный рецепт.

    3 Ответить
    29 Декабря 2013

    Большое спасибо 😍 А я то думал, что введу хоть кого-то в заблуждение своим фото 😊 😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Я бы сказала это Гранд Кекс - любому торту 100 очков вперёд даст! И по составу и по внешнему виду!😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Марина, согласна — я всё думаю как его про себя называть и вот решение 😄! Новогодний гранд кекс!

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Шикарный кекс- шикарное название!😊 Я, Марина😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Мариш, прости пожалуйста, писала, а одим углазом чилата следующее сообшение, а там Света... вот я и промахнулась!😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Не страшно, всё ОК!😍 

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Марина, спасибо 😍 Так приятно 😍 Я очень старался 😊

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Очень вкусная фотография, красота!😍

    2 Ответить
    29 Декабря 2013

    Света, большое спасибо 😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Просто шедевр фуд-фото!  Вкус наверное божественный)

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    😃 спасибо за "шедевр" 😃 А вкус действительно неповторимый!😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Головокружительный кекс))) Фото очень-очень классное)))😉 

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Так приятно, что понравился и рецепт, и фото 😊

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Даааааа!!!!!! Алексей, Алексей... вот не буду придираться, а знаете почему... потому что кекс, судя по составу, обалденно вкусный и пахнет зимой.😍 Забрала себе, спасибо! Буду пробывать... вот тогда получите все мои похвалы дальше! А фоточка, как всегда я знаю Ваш почерк, не перепутать, очень профи и красивая, да нет не красивая, а перфектная ! :)) 😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Оля, у меня даже от души отлегло после такого комментария 😍 Думаю, сейчас Оля пройдется по всему рецепту и все расставит по своим местам 😃

    За фоточку отдельное спасибо - приятно, что угодил 😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    я тоже не сомневалась, что это Лешино творение!!! 😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2013

    Спасибо 😍 И хотел бы замаскироваться - а пока не выходит 😄

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Сказочно красиво... и солнышко на шоколаде и капельки ... хочу такую фотографию на стену в рамочке 😍

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Большое спасибо 😍 Так приятно, что моя работа понравилась 😍

    Ответить
    29 Декабря 2013

    Я думаю,что это оочень вкусно и ароматно!!!!😊 

    1 Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Очень вкусно и ароматно - это правда 😍

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Алексей, ну Алексей приворожил же ты своей фотографией!!! И умеешь же ты так! вот сижу и как 5 минут уставилась и смотрю, смотрю, даже любуюсь,что глаз не оторвать! Молодец! очень эффектно всё!!! Рецепт, фото сказка!!!😍 Видно, твои старания даром не прошли! Зачёт!!!!!!!😉

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо большое 😍 Приятно, когда твоя работа нравится другим 😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Красотище!!! Невероятно гармоничное фото, очень понравилось исполнение!!! 

    Ответить
    03 Января 2014

    Настя, большое спасибо!😍

    Ответить
    01 Января 2015

    Кекс то ли я не допекла, то ли он и должен быть влажным в итоге (все-таки муки здесь немного). Но мы все равно его с удовольствием съели:) Вкус, конечно, ни с чем не сравнимый!

    Ответить
    31 Января 2016

    Леш, а тесто на сколько поднимается в форме? Буду завтра его печь, но боюсь с размером промахнуться. 

    Ответить
    31 Января 2016

    Лучше взять все-таки форму "с запасом". Оно поднимается не слишком сильно, но достаточно сильно 

    Ответить
    31 Января 2016

    Вот ответил так ответил))) Вот у тебя форма на 3/4 вроде как заполнена, да? И как высоко он поднялся? Леш, ну вспомни, а? А то я купила для него бутылку вина... а то вдруг ща открою... и не будет завтра кекса))) Было такое, проходили, причем раз 6 за прошлый год)))

    Ответить
    31 Января 2016

    Вот посмотри на сам кекс на главном фото - всё, что снизу не ровное, а загнуто в бока(кекс на фото перевернут вверх дном) - это уже было горой над кексовой формой(помогала пергаментная бумага, поднятая во время выпечки вверх, а так бы убежал кекс).

    1 Ответить
    31 Января 2016

    Ага, поняла! Тогда сделаю ему высокий шарфик) Спасибо, Леш)

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Леша, преогромное спасибище за кекс! Мы с полном восторге! Фундук заменила грецкими (не было в магазине), а все остальное по рецепту! Ну просто ваще вкусняха!

    Ответить
    01 Февраля 2016

    Класс! Нам тоже он ТАК понравился!

    Ответить
    28 Декабря 2017

    Вот это шедевр. Фото прямо передает и вкус, и аромат. Взяла на заметку, спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 19 часов назад

    Первая полоса