Рисовые маффины

Фото Рисовые маффины
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Приготовим рисовые маффины

    Рецепт этих маффинов я нашла в интернете. Очень они мне понравились: беленькие, пушистые! Но была проблема: не было у меня рисовой муки. Долго я её искала, и нашла. И теперь предлагаю маффины вам.

    Внутри они пушистые, а верхняя корочка хрустящая. Вкусны на завтрак, с молоком.

    За рецепт спасибо Лике.

    Всем приятного чаепития!

    Как приготовить "Рисовые маффины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука рисовая, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, размягчённое масло сливочное, молоко, лимон, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло взбиваем с солью, сахаром. С лимона снимаем цедру, добавляем в смесь. Туда же отправляем сок, выжатый из половины лимона. Взбиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим по одному 2 яйца и 1 желток, тщательно взбивая после каждого. Белок можно заморозить, использовать в другом рецепте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной миске смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в масляно-яичную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получается вот такое густое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим молоко. Изначально в рецепте было 200 мл молока. Но у меня ушло 220 мл. Поэтому добавляйте молоко понемногу. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму для выпечки смажем маслом, или воспользуемся вкладышами, можно выпекать в силиконовых формах. У меня вот такие стаканчики. Их смазывать не надо. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Маффины готовы. У меня почему-то на последних минутах выпекания треснули купола. Но это никак не отразилось на вкусе. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (36):

    11 Сентября 2014

    Лесь ,вкуснотища!!люблю  выпечку с рисовой мукой!!!

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Ага, вкусно😊 Спасибочки😍

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ой, я на финалку глянула и в голове " А что уже Пасха?". Вот насколько мы ассоциациям подвластны. 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Да, на пасху похоже? Надо же😄 Не, Ириш, это всего лишь кексики😊

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Красота, веселые, игрушечные кексики!😍 Очень манящие...😊

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо тебе, добрый человек!😄😍😍 😍 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    😄😄 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ой, как вкусненько!!!! Олесик, высылай мне все с 9 шага!!!!!!😊

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Лови и тебе! Прости, прости, прости😊

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Ага, опомнилась?????? То-то же....ладно, на этот раз прощаю!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ну так ты напала на меня, опомнишься тут!!!😄

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ну я ж вначале по-хорошему попросила, похвалила тебя..... потом понимаю, что ты меня кинула, пришлось разозлиться! Выдавить из себя, так сказать, плохие эмоции!!!!))))))))))))))))))

    Ответить
    11 Сентября 2014

    вот они малипуськки....появились..ну давай угощай а то только у меня просишь а сама не даешь 😄

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Ленок, запросто! Лови, дорогая!😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    ой ну хоть раз меня угостили...а ты не жадная...оказуется 😄

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Я по настроению жадничаю. Когда плохое настроение - жадничаю, когда хорошее - ну прям от сердца отрываю😄

    Ответить
    11 Сентября 2014

    ну деловая....я зна4ит тут всем раздаю ве4но..а она жадина ...говядина 😛😛

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Интересные кексы с рисовой мукой. Так красиво полопались сверху

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибо!

    Сын когда увидел эти крестики на поверхности, спросил у меня: "Это ты их крестила?"😄

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Лесён, маффины - прелесть!!! такие девчачие)))

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ну я же девочка😊😄

    Спасибо, Алианка!

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Кррррууууууууууутоооооооооо................. всех разугощала, а меня даже не заметила.... игнор полный....все, пойду себе блинов нажарю, раз ты такая...😢

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Та ладна тебе😊 Я ж объяснилась уже😏

    Ответить
    11 Сентября 2014

    А я вот никогда в глаза рисовой муки не видела! 😢И не готовила и не представляю насколько вкусно и что получается... Олесина, вышли мааааааленький мешочек муки такой, пож-та! .))))))) 😋

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Оль, а мне кажется, у вас должна быть такая мука. Ты пошукай в магазинах, мож в каких лавках😊

    1 Ответить
    11 Сентября 2014

    Уже шукала, вчера вообще в кантональном магазине не нашла, зато другие примудрости нашла, а вот рисовой нет, сама давно задалсаь этой мукой... 😟

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Даже у нас такая мука есть))))) В инетмагазах)))))

    Ответить
    11 Сентября 2014

    У меня тоже рисовые маффины на модерации - португальские, способ приготовления немного другой, а рецептура та же, теперь вот и не знаю, примут или нет😢 Не примут, буду бить, потому что не пишешь, что готовишь! 👿

    А маффины о-очень вкусные, нежнейшие! 😍

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Спасибочки😍

    Ничего, у меня тоже такое было, что готовила торт одновременно с Леной Храмовой. Разница была совершенно небольшая, но мне отказали😊 И потом - не все из нас пишут, что готовят или все, что на модерации. Отписываться о том, что уже приготовлено считаю нецелесообразным по понятным причинам😊 А о том, что собираюсь готовить... тоже. Потому что  опять же - не все отписываются. Это тогда надо на месяц расписывать кто и что планирует готовить.

    А ежели способ приготовления Португальских маффинов другой - то и выход другой, другое тесто и, соответственно, текстура конечного продукта.😊

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Олесь, и все-таки писать надо, это уважение друг к другу. Я бы твою запись увидела, уточнила бы и с фотиком бы прыгать не стала. Сама понимаешь, там где полчаса на все приготовление, с фотоаппаратом - 2 часа, а то и больше, когда финалка не складывается. И вообще, в самом начале было правило публикации того рецепта, автор которого отписался. Нет смысла писать Оле или Наташе с их авторскими или сугубо национальными рецептами, с которыми на 99 % никто не совпадет, я некоторые по французским рецептам, не распространенные в русскоязычной зоне, тоже не указываю на форуме, остальное все же лучше писать.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ну если только уважения ради😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    да? очень интересно эт какой же 😉 мафинки отпадные мега мега воздушные на фото, не сомневаюсь что и в действительности такие же.😍 ты эт, ешо в настроении? высылай!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ленок, лови противень весь! Ток из духовки😉

    Ответить
    11 Сентября 2014

    И потом, как неоднократно уже отмечалось, у нас есть такие рецепты, где разрыхлитель заменен на соду, но оба рецепта имеют место быть на сайте😉

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Ух ты) Олеся красивые маффины и фотка прикольная))))))))))))

    Ответить
    01 Июня 2015

    Спасибо за рецепт, вкусно получилось😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт маффинов на кефире

    Хотите порадовать семью нежной вкуснятиной? Приготовьте маффины на кефире по простому рецепту

    Первая полоса