Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Маффины — простая и довольно вкусная выпечка. И нравится она как взрослым, так и детям. У многих в фаворитах, конечно, шоколадные маффины и я, кстати, не исключение. Обожаю шоколадную выпечку.
Рецептов маффинов огромное множество, пекут их на молоке, пахте, оливковом масле. Я же предлагаю попробовать испечь их на апельсиновом соке. Они отличаются по вкусу от обычных. Тесто получается пористым, ароматным (для этого лучше всего использовать натуральный сок) и довольно рассыпчатым.
Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется мука, разрыхлитель, какао порошок, шоколад, яйцо, сметана, апельсиновый сок.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для взбивания ввести сахар (80 г) и 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Взбить сахар с яйцом до пышной пены. Добавить в яичную смесь сметану (50 г) и апельсиновый сок (150 мл).
Шаг 4 Ссылка
Пшеничную муку (220 г) просеять, добавить разрыхлитель (3 г) и какао порошок (1 ст. л.). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Венчиком или миксером взбить все ингредиенты и добавить тёмный шоколад (50 г; шоколад можно измельчить или натереть на тёрке).
Шаг 6 Ссылка
Тесто на маффины получится не густым и не жидким. Разлить его по порционным формочкам.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать маффины 30 минут при температуре 180 °С. Готовые маффины остудить на решётке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: