Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я к вам с необычной выпечкой! Маффины с черёмуховой мукой — о, как! После того, как я увидела на сайте кекс нашего Светика, не давала мне покоя эта мука. Но, кто ищет, тот всегда (!) находит. Я купила черёмуховую муку и сразу же опробовала её в деле — приготовила эти чудесные маффины и хлеб.
Вкус этой домашней выпечки однозначно заслуживает внимания: шоколад и миндаль — именно такие ассоциации появляются у человека, который хоть раз пробовал хоть что-то с черёмуховой мукой. Несмотря на то, что у маффинов нет красивой пухлой шапочки (тесто получается жидковатое, но рецепт не мой, а из интернета), они всё равно безумно вкусные! Рекомендую кушать их с молоком или чаем — очень вкусно!
Стаканы у меня 200 мл. Муки пшеничной возьмите чуть больше — тогда может и шапочка появится... Разживетесь на такую муку — однозначно готовьте!
Шаг 1 Ссылка
Готовить черёмуховые маффины мы будем из 2 видов муки (пшеничной и черемуховой), сахара, сметаны, яиц, разрыхлителя и соли.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом соединяем сметану и черемуховую муку, перемешиваем и даём смеси набухнуть 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем в миску насыпаем сахар, щепотку соли и добавляем яйца.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем всё до пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Остаётся просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается как сметана средней жирности.
Шаг 8 Ссылка
Включаем греться духовку (180°С). Раскладываем тесто по формочкам для маффинов — я ещё вставила бумажные капсулы. Всего получилось 8 маффинов. Тесто кладите на 2/3 формочек, иначе убежит.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем маффины при 180°С 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем охлаждаем и скорее угощаем семью вкусной, ароматной домашней выпечкой из такой необычной муки.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: