Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадных маффинов с кабачком нам понадобятся: мука, сахар, тёртый свежий кабачок, разрыхлитель, какао, корица, яйцо куриное, масло растительное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске натираем на мелкой тёрке кабачок, лишнюю жидкость с него сливаем. По объёму нужен 1 стакан тёртой мякоти.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем яйцо, сахар и растительное масло, всё перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем отправляем туда муку, какао, разрыхлитель и корицу. Опять всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Наше тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Далее распределяем тесто по формам. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Шаг 7 Ссылка
Готовые маффины остужаем и можно пить чай! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: