Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Очень люблю кумкваты! Наверно кумкват мой самый-самый любимый фрукт из всего цитрусового семейства. Кумкваты очень вкусно употреблять в свежем виде, но и выпечка с ними получается великолепной. Ведь тонкая сладкая кожица кумкватов обладает приятным ароматом и совершенно не имеет горечи. Семечки кумкватов в свежем виде тоже съедобны, а вот в выпечке начинают немного горчить, поэтому их целесообразно предварительно вытащить.
Маффины с кумкватами получаются очень вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, кумкваты, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190 ºC.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанные маленькими кусочками кумкваты и аккуратно перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 - 65 гр.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до легкого золотистого цвета... Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с кумкватами прекрасно сочетаются с кофе или чёрным чаем с бергамотом! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: