Маффины с кумкватами

Фото Маффины с кумкватами
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кексы с кумкватами

    Очень люблю кумкваты! Наверно кумкват мой самый-самый любимый фрукт из всего цитрусового семейства. Кумкваты очень вкусно употреблять в свежем виде, но и выпечка с ними получается великолепной. Ведь тонкая сладкая кожица кумкватов обладает приятным ароматом и совершенно не имеет горечи. Семечки кумкватов в свежем виде тоже съедобны, а вот в выпечке начинают немного горчить, поэтому их целесообразно предварительно вытащить.

    Маффины с кумкватами получаются очень вкусными!

    Как приготовить "Маффины с кумкватами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, кумкваты, растительное масло, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте нарезанные маленькими кусочками кумкваты и аккуратно перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 - 65 гр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до легкого золотистого цвета... Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с кумкватами прекрасно сочетаются с кофе или чёрным чаем с бергамотом! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (4):

    30 Апреля 2014

    Леночка, замечательные маффины! Скажи, а почему тесто не нужно до однородности доводить?

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    Спасибо большое,Танюш!!! Когда для таких  маффинов тесто взбиваешь или очень долго мешаешь, сверху получается излишне плотная корочка (однородное тесто быстрее спекается в пласт), а внутри тесто остается более влажным , плотным и не таким воздушным, получается неоднородный по текстуре кекс. А так он получается везде одинаковый, а комочки сахара и муки полностью пропадают после выпечки. 😋  Это я подсмотрела у нескольких американских поваров, они все советовали готовить именно так, я сначала сомневалась,но потом попробовала и мне очень понравилось!😃

    Ответить
    30 Апреля 2014

    Ааааа, все понятно! Учтем-с)))))

    1 Ответить
    30 Апреля 2014

    😉 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 11 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пышные маффины на кефире

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!

    Первая полоса