Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Такое сочетание может показаться вам странным, но уверяю вас, это очень вкусно! Перчик оттеняет вкус шоколада, и его горечь в выпечке совсем не чувствуется.
Кексы получаются чуть влажными, с шоколадными вкраплениями и ярким вкусом. А готовить их очень просто, достаточно в одной миске смешать сухие ингредиенты, а в другой жидкие, а потом всё соединить и выпечь. Из предложенного количества ингредиентов получится 6 штук. Быстро, просто и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов понадобится мука пшеничная, сахар, перец чили в порошке, молоко, масло растительное, яйцо, разрыхлитель, соль, шоколад тёмный.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, щепотку соли и 1/2 ч. л. не очень острого порошка перца чили.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте всё.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад порубите.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кусочки шоколада к сухим ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В другой миске смешайте яйцо с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте молоко и растительное масло.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте венчиком всё до однородности. Взбивать не надо.
Шаг 9 Ссылка
Перелейте молочную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 10 Ссылка
И не слишком тщательно перемешайте всё. Масса должна оставаться слегка комковатой. Не перестарайтесь, иначе кексы будут жёсткими.
Шаг 11 Ссылка
Разложите тесто ложкой в формочки.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки, тесто должно слегка пружинить при нажатии пальцем. Также можно готовность проверить сухой палочкой. И ещё кексы должны схватиться и чуть растрескаться сверху.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие они в разрезе. Аппетитные, ароматные и вкусные! Угощайтесь!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: