Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.
Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина снимаем цедру.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбиваем яйцо.
Шаг 5 Ссылка
В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешиваем и добавляем клюкву.
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.
Шаг 12 Ссылка
Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: