Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Фото Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: швейцарская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадно-грушевый кекс с карамелью

    Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.

    Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.

    Как приготовить "Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.

    Как чистить груши

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шоколад нарезаем на крупные кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (14):

    24 Ноября 2015

    шикарный кекс!!!

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Ауричка! 💐

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Олечка, какой шикарный кекс!

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Анжеличка,💐 таки ДА вышел шикарный, прям праздничный :)) 

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Похоже очень вкусный кекс. Фото сегодня особенно удалось, суперское! :+1: Кекс прямо манит, чтобы его съели))) 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Лена!💐 Таки съели, первый кекс, не успела сфоткать, специально 2 раз делала :)) 

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Красиво, так и хочется грушу вытащить

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Катя!💐 Так и вытаскивали дети :))) 

    Ответить
    25 Ноября 2015

    каkой вкусный кекс Оль 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо, Лен! 💐

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Хорош кексик! Очень красивый финал!

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Греха достойный) Это точно, если выбирать простые углеводы, то только те, которые достойны. Шикарный кекс, Оль :+1:

    Ответить
    25 Ноября 2015

    "Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство" - и Снова Очень Интересный и Вкусный рецепт! Груша, карамель и шоколад - наслаждение вкусов💐

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Вкуснотища и красотища невозможная!👏 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сливовый пирог

    Пироги с фруктами пробовали все. А вот сливовый пирог из газеты «New York Times», приготовленный дома, кушал далеко не каждый. Удивите гостей!

    Первая полоса