Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.
Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.
Шаг 4 Ссылка
Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.
Шаг 9 Ссылка
В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш.
Шаг 10 Ссылка
Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: