Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несмотря на то, что осени в той стране, где я живу, нет, но настроение всё равно какое-то осеннее... А чем женщина может повысить настроение? Правильно — шопинг или сладости! Шопинг не обещаю, а вот сладости — пожалуйста! Да не простая сладость, а шоколадно-шоколадная, да с кисловатой сливой! Пекла кекс впервые и буду печь ещё, очень он нам понравился!
Пожалела лишь об одном: слив положила мало... Любители слив, учтите это при выпечке. Ну, и количество сахара, как всегда, уменьшила. Сладкоежки, учтите это тоже.
Когда разрезала кекс, сын, увидев его, воскликнул: «Посмотри, как похоже на лапку медведя!».:-)
Всем приятного чаепития с лапкой медведя!!!:-) За рецепт спасибо Elen@Lat.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука миндальная, яйца, сливы, сахар, ванили, соль, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад чёрный (у меня шоколадные капли), сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане. Отставим в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3 Ссылка
В миске смешаем 2 вида муки, соль, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром до осветления массы и растворения сахара. У меня тёмная масса, потому что сахар коричневый.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем в смесь растопленный с маслом шоколад (шаг 2).
Шаг 6 Ссылка
И вновь взбиваем. Затем вливаем молоко, взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в жидкую смесь мучную смесь (шаг 3).
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Тесто будет как густая сметана. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Сливы нарезаем. У меня были крупные сливы, я нарезала их на 8 частей. Вы же сами определите для себя, как нарезать сливы вам.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем сливы на тесто, чуть вдавливая их в него. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке. Время точное не подскажу. Но не меньше 1 часа. У меня выпекался 1 час 10 минут. Конечно, проверяем на сухую лучину. Из готового кекса она будет выходить сухой.
Шаг 11 Ссылка
Кекс готов. Чуть остудим в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: