Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кексы по этому рецепту получаются пушистые, воздушные, интересного карамельного цвета и невероятно ароматные. При приготовлении часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Орехи можно заменить на сухофрукты. Например, изюм нужно предварительно вымыть и обсушить. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобятся молоко, сахар, ириски, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, мука и орехи.
Шаг 2 Ссылка
Освободить конфеты от обёртки и залить молоком.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть молоко до растворения ирисок на водяной бане или в мультиварке в режиме «варки на пару». В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс 3039. Время варки на пару я поставила 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем мультиварку выключить и добавить масло и сахар, размешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Остудить карамельную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к массе яйцо и взбить.
Шаг 7 Ссылка
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Орехи обсушить, измельчить и вмешать в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Формы смазать растительным маслом или вставить бумажные розетки для выпечки. Наполнить формы тестом на 2/3.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут. Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: