Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Нежные капкейки с лимонной ноткой и банановым послевкусием, приготовленные без добавления молока и сливочного масла, являются оптимальным вариантом для людей с непереносимостью лактозы (гиполактазией).
Кроме того, использование полбяной муки, обладающей высокими диетическими особенностями, богатой клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, с низким содержанием клейковины, позволяет причислить эти кексы к разряду «Здоровое питание».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капкейков нам понадобятся: мука полбяная, крахмал кукурузный, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель теста, сахар, лимон, вода, банан.
Шаг 2 Ссылка
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с крахмалом и сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Растительное масло, яйца, воду, и сок лимона взбить до однородности. Банан размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить измельчённую цедру лимона, банан и жидкую смесь. Тщательно перемешать (я воспользовалась миксером).
Шаг 5 Ссылка
Тесто негустое. Смазанные формочки наполнить тестом на 2/3. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке, с конвекцией 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Шаг 7 Ссылка
Готовые капкейки остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: