Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Кекс со смородиной

Фото Кекс со смородиной

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Ягодный кекс

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, пропитанного сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию.

Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Также сироп можно заменить на другой светлый фруктовый или ягодный. Всем хорошего времяпровождения!

Как приготовить "Кекс со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу.

Немного разбиваем миксером масло. Шаг 2

Немного разбиваем миксером масло.

Добавим щепотку соли, сахар и яйца. Шаг 3

Добавим щепотку соли, сахар и яйца.

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем. Шаг 4

Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем.

Вмешаем манную крупу. Шаг 5

Вмешаем манную крупу.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста. Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста.

Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто. Шаг 7

Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто.

Теперь сверху  на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут. Шаг 8

Теперь сверху на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут.

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона. Шаг 9

Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона.

Наливаем кипяток и размешаем. Шаг 10

Наливаем кипяток и размешаем.

Кекс попротыкаем спичкой по  всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось. Шаг 11

Кекс попротыкаем спичкой по всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось.

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития! Шаг 12

Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 14293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КексыДля детей

Комментарии (20)

2013-09-13 00:21:4213 Сентября 2013

какая красота свежие ягоды очень аппетитрный вид так и хочется сьесть один из кусочков. Не знала что из бузины бывает сороп. 

+1 ответить
2013-09-13 05:33:5613 Сентября 2013

Симпатичный кекс! А смородинка  у нас давно отошла, но есть замороженная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 14:39:4114 Сентября 2013

Ага, с замороженой получится точно так же, никакой разницы :)) 😍

+2 ответить
2013-09-13 06:33:3513 Сентября 2013

красотища, не любитель сладкого, но посмотрел, не удержавшись )) а не кисло ли будет? и что это за сироп такой, бузина - это что?

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 14:48:3114 Сентября 2013

Я Вас понимаю... но я обожаю сладкое, даже не знаю,что больше...готовить или есть :))
 Бузина-это дерево, у которого снимают цветки во время цветения и делают сироп, а потом из плодов, похожих на калину, только чёрные, и делают варенье. Бузина имеет очень тонкий аромат, что-то смешанное между явлоком, грушей, липой и цветочным мёдом. Вот замените на ваше усмотрению. Пробуйте :)) 😊

+2 ответить
2013-09-13 11:42:1713 Сентября 2013

Красота! Люблю тесто с манкой, такое вкусное получается. Ягодные верхушечки так и зовут, чтобы кто-нибудь к ним приложился с тайными намерениями 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 15:05:0814 Сентября 2013

Надь, ты как всегда с настроение и заставляешь меня улыбаться! :)) 😃

+2 ответить
2013-09-14 15:07:3914 Сентября 2013

Так я ж тебя люблю со всеми твоими кулинарными шедеврами 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-14 16:08:5814 Сентября 2013

Надь и я, и я тебя!!! Сейчас превратим сайт в любвиобильный!!! :))) 😍

+2 ответить
2013-09-14 16:11:3214 Сентября 2013

😉😍 

+1 ответить
2013-09-14 09:06:3014 Сентября 2013

Красиво и вроде бы действительно просто, есть два вопроса: размер вашей формы и чем можно заменить сироп бузины?

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-14 14:52:1414 Сентября 2013

Форма 25-30 см. Чем короче, тем будет выше кекс... Сироп замените на яблочный, грушевый, липовый или смешайте  цветочный мёд с водой. 😊

+3 ответить
2014-10-02 17:43:2102 Октября 2014

влюбилась в тесто на манке))))))спасибо огромное за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 20:33:0202 Октября 2014

Ммммм, какая вкуснятинка, вышла! 😍Спасибо большое за фотоотчётик! 😍Рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Делайте и впредь с нашими рецептами, у нас ого-го какой выбор! .))) Полина, а Вы клали смотрю не на верх ягоды, или они у Вас осели так? 

ответить
2014-10-03 09:38:3003 Октября 2014

осели, 

наверное нужно было или тесто погуще сделать ,или подождать,пока немного схватится в духовке))

ответить
автор рецепта 2014-10-03 13:54:0303 Октября 2014

Ясно. Полина, как это тесто по гуще сделать, Вы не пользовались весами? Какой мукой Вы пользуетесь? Я просто думаю, почему ягоды осели, они никак не могли осесть, т.к. тесто ну очень густое. Как долго Вы взбивали яйца с маслом? Поставили ли выпекаться в сразу нужную температуру? 😋

ответить
2014-10-03 18:27:1703 Октября 2014

если честно,то я уже не помню,готовила еще летом,когда был огромный урожай смородины и ее было некуда деть)

весами пользуюсь очень редко. в основном делаю все "на глаз" . я беру за основу идею и перерабатываю ее под себя, люблю экспериментировать))

но если в рецепте много продуктов и он сложный по технологии ,то иногда использую весы

Ольга, я облюбовала несколько ваших тортиков и ,похоже, там без весов ну никак не обойтись)))))будет вдохновение и время -обязательно сделаю и отпишусь!)

ответить
автор рецепта 2014-10-03 18:54:4703 Октября 2014

Агааааа, теперь всё понятно :))) Да, в моих рецептах без весов не обойтись. Я всё взвешиваю, меняю, подгоняю... Будет вдохновение, так сразу жду отчётик :)))))))) 😋

ответить
2015-02-23 14:14:1923 Февраля 2015

Я ваш кекс делаю уже раз пятый и он стал одним из любимых кексовых рецептов))  я его делала с разными ягодами, очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 00:17:1324 Февраля 2015

Мне очень радостно, что кекс вам нравится и Вы экспериментируете с ягодами . Готовьте впредь с нами и в удовольствие! Удачи! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация