Кекс со смородиной

Фото Кекс со смородиной
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ягодный кекс

    Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления кекса с чёрной и красной смородиной, пропитанного сиропом из бузины. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию.

    Ягоды можно заменить на любые по вашему вкусу. Также сироп можно заменить на другой светлый фруктовый или ягодный. Всем хорошего времяпровождения!

    Как приготовить "Кекс со смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: смородину красную и чёрную свежую или размороженную, половину лимона для сока, яйца, масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру, муку, молоко, сироп бузины, манную крупу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Немного разбиваем миксером масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим щепотку соли, сахар и яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мешаем миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела. Добавим молоко. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешаем манную крупу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеем её в массу. Перемешаем венчиком, но не быстрыми движениями, до однородного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для кекса застелем пекарской бумагой. Выльем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь сверху на тесто выкладываем смородину, меняя цвета, чтобы было красивее. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем сахарную пудру с сиропом и соком лимона.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наливаем кипяток и размешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кекс попротыкаем спичкой по всей поверхности и заливаем сиропом, чтобы всё впиталось.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остудим немного. Обильно присыпим сахарной пудрой и приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (20):

    13 Сентября 2013

    какая красота свежие ягоды очень аппетитрный вид так и хочется сьесть один из кусочков. Не знала что из бузины бывает сороп. 

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Симпатичный кекс! А смородинка  у нас давно отошла, но есть замороженная!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Ага, с замороженой получится точно так же, никакой разницы :)) 😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2013

    красотища, не любитель сладкого, но посмотрел, не удержавшись )) а не кисло ли будет? и что это за сироп такой, бузина - это что?

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Я Вас понимаю... но я обожаю сладкое, даже не знаю,что больше...готовить или есть :))
     Бузина-это дерево, у которого снимают цветки во время цветения и делают сироп, а потом из плодов, похожих на калину, только чёрные, и делают варенье. Бузина имеет очень тонкий аромат, что-то смешанное между явлоком, грушей, липой и цветочным мёдом. Вот замените на ваше усмотрению. Пробуйте :)) 😊

    2 Ответить
    13 Сентября 2013

    Красота! Люблю тесто с манкой, такое вкусное получается. Ягодные верхушечки так и зовут, чтобы кто-нибудь к ним приложился с тайными намерениями 😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Надь, ты как всегда с настроение и заставляешь меня улыбаться! :)) 😃

    2 Ответить
    14 Сентября 2013

    Так я ж тебя люблю со всеми твоими кулинарными шедеврами 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Надь и я, и я тебя!!! Сейчас превратим сайт в любвиобильный!!! :))) 😍

    2 Ответить
    14 Сентября 2013

    😉😍 

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Красиво и вроде бы действительно просто, есть два вопроса: размер вашей формы и чем можно заменить сироп бузины?

    2 Ответить
    14 Сентября 2013

    Форма 25-30 см. Чем короче, тем будет выше кекс... Сироп замените на яблочный, грушевый, липовый или смешайте  цветочный мёд с водой. 😊

    3 Ответить
    02 Октября 2014

    влюбилась в тесто на манке))))))спасибо огромное за рецепт!!

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Ммммм, какая вкуснятинка, вышла! 😍Спасибо большое за фотоотчётик! 😍Рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Делайте и впредь с нашими рецептами, у нас ого-го какой выбор! .))) Полина, а Вы клали смотрю не на верх ягоды, или они у Вас осели так? 

    Ответить
    03 Октября 2014

    осели, 

    наверное нужно было или тесто погуще сделать ,или подождать,пока немного схватится в духовке))

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ясно. Полина, как это тесто по гуще сделать, Вы не пользовались весами? Какой мукой Вы пользуетесь? Я просто думаю, почему ягоды осели, они никак не могли осесть, т.к. тесто ну очень густое. Как долго Вы взбивали яйца с маслом? Поставили ли выпекаться в сразу нужную температуру? 😋

    Ответить
    03 Октября 2014

    если честно,то я уже не помню,готовила еще летом,когда был огромный урожай смородины и ее было некуда деть)

    весами пользуюсь очень редко. в основном делаю все "на глаз" . я беру за основу идею и перерабатываю ее под себя, люблю экспериментировать))

    но если в рецепте много продуктов и он сложный по технологии ,то иногда использую весы

    Ольга, я облюбовала несколько ваших тортиков и ,похоже, там без весов ну никак не обойтись)))))будет вдохновение и время -обязательно сделаю и отпишусь!)

    Ответить
    03 Октября 2014

    Агааааа, теперь всё понятно :))) Да, в моих рецептах без весов не обойтись. Я всё взвешиваю, меняю, подгоняю... Будет вдохновение, так сразу жду отчётик :)))))))) 😋

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Я ваш кекс делаю уже раз пятый и он стал одним из любимых кексовых рецептов))  я его делала с разными ягодами, очень вкусно!!!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Мне очень радостно, что кекс вам нравится и Вы экспериментируете с ягодами . Готовьте впредь с нами и в удовольствие! Удачи! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса