Банановый хлеб (Banana bread)

Фото Банановый хлеб (Banana bread)
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём банановый хлеб (Banana bread) в духовке

    Я встретила этот рецепт у одного из моих любимых блоггеров, который, в свою очередь, привёз его аж из самого Шанхая, рассказывая, что ел этот хлеб каждый день, живя в отеле и в итоге «выпросил» рецепт у самого шеф-повара, потому как понравился он ему неимоверно!

    Я к банановой выпечке отношусь более чем равнодушно, но любопытство взяло верх и я решила его приготовить, тем более, что хлеб этот готовится элементарно и очень быстро! Ну, а результат!.. Знаете, он превзошёл все мои ожидания. Сочный, сладкий, но не приторный, с хрустящей корочкой сверху и с нежной, немного влажно-кремовой консистенцией внутри. С тонким ароматом миндаля и ненавязчивым вкусом банана! Однозначно буду готовить ещё не раз и вам рекомендую!

    Единственная пометка, которую сделал Андрей (автор рецепта) и которую повторяю я — следуйте точным указаниям в приготовлении, то есть, если написано 305 граммов бананов, значит так и сделайте, не поленитесь, ваш труд будет вознаграждён!

    И ещё! Оставьте хлеб после остывания, завернув в пищевую плёнку, хотя бы на 3-4 часа — он станет на 70% вкуснее, гарантирую!:)

    Как приготовить "Банановый хлеб (Banana bread)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления бананового хлеба: мука пшеничная и миндальная, сахар, бананы, масло сливочное и куриные яйца (ровно 135 грамм оказались в 3 средних яйцах).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом, при помощи картофелемялки, смешиваем сахар с бананами. Не пугайтесь такого большого количества сахара, хлеб получается не приторным!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее, добавляем к бананам мягкое сливочное масло и взбиваем миксером смесь на самой высокой скорости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем выливаем ровное количество граммов яиц и снова взбиваем до объединения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом просеиваем муку обоих видов и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Застилаем форму-буханку пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Печём наш ароматный, прекрасный хлеб при 180°С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, нам важно не пересушить хлеб, поэтому, по прошествии 15-20 минут, протыкайте зубочисткой серединку каждые 5 минут, она должна выходить сухой! Если верх начал слишком румяниться — накройте фольгой! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (11):

    15 Августа 2015

    Очень красивое финальное фото! 👏

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Большое спасибо, приятно!)

    Ответить
    16 Августа 2015

    На финалке очень благородные цвета. Рецепт тоже весьма соблазнительный.

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Наташ! Фотку вытягивала в ФШ как могла, снимала поздним вечером без штатива, несколько кадров всего было:) Но я довольна!)

    Ответить
    17 Августа 2015

    Отличный хлеб и финалка очень красивая!:+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо большое, Ликусь💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Надо приготовить, выглядит весьма соблазнительно :+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Обязательно! Не пожалеете!!!)

    Ответить
    07 Сентября 2015

    написано 135 яиц. а как на самом деле,подскажите,пожалуйста

    Ответить
    07 Сентября 2015

    А на самом деле 135 гр)) Это примерно 3 средних яйца, но так как рецепт требует точности - лучше взвесить на весах!

    Ответить
    08 Февраля 2016

    Хлеб получился, как и описывает автор, добавлю - очень сытным. Хотя я б его прозвала все таки кексом. Их в Шанхае не поймёшь)) Единственное сахара положила 150 гр. - получился сладкий, но не приторный, с 300гр даже себе не представляю, для меня через чур. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Первая полоса