Кекс на ряженке в мультиварке

Фото Кекс на ряженке в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кекс в мультиварке

    Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих продуктов никого не оставляет равнодушными. Они очень полезны для здоровья человека, в особенности для подрастающего организма, ведь в них много кальция.

    Предлагаю вашему вниманию вариант великолепной во всех отношениях домашней выпечки — приготовим нежнейший и насыщенный кекс на ряженке в мультиварке. Нужно сказать, что набор продуктов является традиционным для подобных сладких мучных изделий, поэтому не забудьте заранее позаботиться о наличии ряженки.

    У меня ряженка домашнего приготовления (делала из топлёного молоко в мультиварке, которое, в свою очередь, также сделал в этой чудо-помощнице). Стакан используем 200 мл.

    Как приготовить "Кекс на ряженке в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого вкуснейшего и очень ароматного кекса нам потребуются следующие ингредиенты: ряженка, сахар, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, соль, разрыхлитель. Все продукты — комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску вбиваем яйца и насыпаем сахарный песок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью миксера взбиваем всё, пока не растворится сахар. На это уйдёт около 5 минут. Можно использовать венчик — время немного увеличится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло растопим и остудим. Соединим яйца с сахаром, ряженку и масло (немного масла оставим для смазывания формы).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получилась жидкая масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку и соединяем её с солью и разрыхлителем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешиваем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чашу смазываем оставленным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем на режиме Выпечка ровно 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если сухая, изделие готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем кекс на ряженке из мультиварки с помощью вставки для приготовления блюд на пару.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остужаем кекс и падаем к чаю, кофе, молоку. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (54):

    01 Июня 2014

    Танюша! Какой же он румяный и пористый! Ну, как мне найти время, чтобы подружиться с мультиваркой?..

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Ириш, спасибочки! Выпечка в мульте - самая-самая! Нужно срочно осваивать сей агрегат - потом не оторвать будет! Точно говорю!!!!!

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    кекс замечательный, прям каждая пора видна ! ))

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо, Мейрибан! Кекс на самом деле очень ароматный, воздушный и вкуснячий!

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Танюш какой большущий..ну ваша мультиварка просто чудо..когда я себе ее уже заведу 😏

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибки, Ленусь! Мультя - вообще супер-пупер!!! Сколько в ей пеку, ни разу промаха не было! Все поднимается и не опадает, даже если мильен раз ее открывать в процессе))))

    2 Ответить
    01 Июня 2014

    наверно это ииза того что долго все печется температура одна...ну класс 

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Неа, не долго! Вот сколько кекс в духовке печется? В мульте почти столько же...и не пригорает!!!! Никогда!!!! И ничего!!!)))))

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    да но ты включаешь на час.. зна4ит он там стоит час..тоесть температура там сохрняется..я понимаю 4то  печется меньше часа..но в тепле стоит потом ..или?.. 😐

    Ответить
    01 Июня 2014

    Ну так вначале мультя нагревается, минут наверно 10-15 - чтобы температура была соответсвующей. А потом печет. Время прошло, запикала, мы ее выключили и все. Кекс сразу достали)

    Ответить
    МАРФА
    23 Марта 2019

    Мультиварку ты освоила, а вот с русским языком.....Читай иногда букварь, пригодится в хозяйстве. Деткам как помогать в учебе собираешься с такими знаниями?

    Ответить
    23 Марта 2019

    Вам бы быть внимательнее и добрее...Видно же, что этот каммент писался 5 лет назад и с телефона, скорее всего еще кнопочного... А кекс КЛАССНЫЙ получился!

    1 Ответить
    Леля
    23 Марта 2019

    Когда детки неглупые, они в помощи не нуждаются. Обожаю этот рецепт и не люблю придир!

    Ответить
    01 Июня 2014

    К сожалению, нет пока мультиварки (((( Но твой кексик мне очень понравился! Эх! попробовать бы сейчас с чайком кусочек!😍

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Томика, с удовольствием тебя угощу! Мультю тебе надо срочно!

    1 Ответить
    01 Июня 2014
    Прекрасный, равномерно  пропеченный кекс! С чашечкой кофе, просто супер!😊
    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо за теплый слова!!! С кофе - он просто чудо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Мммм, какой он пушистый получился! Красота!😍

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибки, дорогая! Он такой)

    Ответить
    01 Июня 2014

    Уже представил аромат!

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Да, Леш! Аромат волшебный! Ряженка, как и топленое молоко - это нечто!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Ничего себе кекс- это же настоящий бисквит😳, пушистый и рыхлый. Замечательно!😍

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо, Светик! Эт все же кекс - он более плотный и тяжелый))) Хотя....можно и тортик сварганить))))))

    Ответить
    01 Июня 2014

    Я не могла дождаться, когда приеду домой, чтоб написать, что новая ава, обалденная! Вчера заходила с тел. любовалась тобой и представляла, какой вкусненький квас и как мне его вчера не хватало))) а с тел. не люблю комментировать.

    Кексик, тоже вкуснючий, люблю выпечку на ряженке и ряженку люблю😍

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Алианчик, ты меня улыбнула))))) Спасибки огроменное за теплые слова! 

    Ответить
    01 Июня 2014

    Ммммм, какой нямочка!!!! 😍Тань, а я так вечно и буду со слюнями здесь бегать....Нет у меня ни ряженки, ни топлёного молока!!!!!!!!!! 😟

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Эх, я тебе уже говорила - натопи молока, а потом ряженку заделай!😉

    Ответить
    25 Августа 2014

    Танюха, вот эт прикололась ты с ответом через 2 месяца!😢 :)))))))) А как я тебе этого молока натоплю, а потом ряженку.... :)))))))) 😟

    Ответить
    01 Июня 2014

    Таня ничего себе кекс) 😊 это уже торт! 😄 какой пышный и воздушный) 😍 какая ты умница) не перестаю удивляться твоему напору и отличным рецептам) 😉 дай автограф))))))))))))

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    😄 Насмешила))))) Спасибки, Ась!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Танюшик, восхитительно воздушный бисквит!!😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Спасибки, Ленок!

    Ответить
    25 Августа 2014

    Пирог получился очень нежным, воздушных и рассыпчатым!!! Спасибо за рецепт!😄😍

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Ух как здорово! Отличный кекс получился! Так рада, что понравился. Мне он очень нравится, таккой ароматный, невозможно оторваться...

    Ответить
    25 Августа 2014

    Кстати я пекла в духовке при 180 градусах чуть больше часа

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Да, так тоже очень хорошо. Я просто обожаю печь в мульте - все и всегда)))))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Очень красивый кекс и на вкус очень и очень. Только у меня он почему то сел ☺ Но на вкус это не повлияло 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Здорово! А вы его сразу вынули с помощью вставки? Может поэтому его приплющило? Хотя кексы обычно не садятся.....

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Да как оказалось его сразу и достали без меня, вот поэтому и сел. Так что тут уже мой промах. Повторюсь кекс очень вкусный! Спасибо за рецепт! Даже подруга сразу взяла рецептик, несмотря на то что у меня он сел ☺

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Аааа, ну вот))) Ничего страшного, все равно вкусный и ароматный)))))) На здоровье!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    очень вкусный и очень ароматный 😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    😍 

    Ответить
    МАРФА
    23 Марта 2019

    Рановато открыли мультиварку. Ведь не все они одинаковы. В некоторых нужно выпекать 1 час+ 15-20 минут /на программе мультиповор/, а температуру ставить 125 градусов, как при  бисквите.

    Ответить
    Юнона
    23 Марта 2019

    Точно подмечено!))

    Ответить
    оксана
    06 Марта 2015

    А разрыхлитель точно 1 стол.лож или 1 чайн.

    Ответить
    03 Июня 2015

    Кекс получился очень вкусным, нежнейшим. Смазывала сгущенкой сверху и украшала свежей вишней. Пока выпекался, так распался на всю кухню, что ели дождались, пока мультиварка отрапотрует: готов! Спасибо, простой и очень вкусненький рецепт.

    Ответить
    Гуля
    18 Сентября 2016

    А у меня кекс не получился, хотя все делала по рецепту. За час готовки в мультиварке он даже не подрумянился и оказался клёклым внутри. 

    Ответить
    Екатерина
    04 Января 2017

    Безумно вкусный кекс. Хорошо поднялся я влюбилась в этот рецепт доставала сразу не сел) спасибо огромное за рецепт

    Ответить
    Марго
    29 Марта 2017

    Не получилось. Внутри не пропекся. Не поднялся. Делала в точности по рецепту. 

    Ответить
    Ирина
    02 Августа 2017

    Вчера испекла в мульте. Очень всё просто. Только я добавила свежие ягоды и увеличила время выпекания на 13 минут. Вкусный и не очень сладкий. Самое то, как сказал мой сынишка :-))

    Ответить
    23 Марта 2019

    отличный кексик. Часто пеку по выходным!

    Ответить
    06 Ноября 2019

    1 столовой ложки разрыхлителя, не много ли? При запекание очень едкий запах химический...

    1 Ответить
    07 Ноября 2019

    Думаю, что должно быть нормально, так как тут в состав входит ряженка (кисломолочный продукт), которая дополнительно погасит соду в составе разрыхлителя. Разрыхлитель - это сбалансированное количество соды+лимонной кислоты+ мука\крахмал для теста с добавлением  нейтральной жидкости (молоко, сок, вода). Если мы готовим тесто на жидкости, содержащейв себе дополнительную кислоту (сметана, кефир, простокваша, ряженка), есть риск, что эта кислота нейтрализует собой соду в разрыхлителе. Для того, чтобы реакция в тесте прошла нормально, думаю, и использовано несколько завышенное количество разрыхлителя. Ряженка должна была нейтролизовать собой это дополнительное количество. Но это, если ряженка натуральная, так все должно по идее произойти. А если она не натуральная, возможно, что реация не смогла произойти?

    1 Ответить
    Юрий
    07 Ноября 2019

    нормально! готовьте и присылайте ваш фото-отчет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    2 10 часов назад
    Заварной крем
    161 16 часов назад

    Первая полоса