Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Фото Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём кофейный кекс с корично-сметанным соусом

    Предлагаю испечь ароматный кекс со вкусом кофе и корицы, с ярким интересным соусом. Меня покорил цвет на выходе, даже сложно его определить, какой-то карамельно-медовый. Если же использовать в рецепте белый сахар, то цвет получится несколько бледнее.

    Первоисточник рецепта определить уже сложно, но я благодарю Жанну Храмову. Как всегда, у меня свои изменения состава, я о них укажу в процессе. За объём приняла стакан 250 мл.

    Как приготовить "Кофейный кекс с корично-сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ароматного кекса возьмём все продукты комнатной температуры: яйца, коричневый сахар (количество белого можно уменьшить, хоть в рецепте брали 1,5 стакана), муку (я тоже её уменьшила), корицу, кофе (брала по своему вкусу), майонез, масло, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло взбить с коричневым сахаром до побеления. Крупинки сахара могут ощущаться. Добавить майонез и ещё раз взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кофе развести в 2 ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить раствор кофе в яично-масляную смесь. Слегка взбить на малых оборотах миксера до равномерности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. В рецепте советовали взять 3 ч. л. корицы, я же взяла 1. Мука шла в количестве 1,5 стаканов, мне хватило 1, а моей дочери — и того меньше. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в форму. У меня она антипригарная и я её ничем не смазывала.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать кекс при 170-180°С, примерно 35 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна выходить сухой после протыкания. Остудить кекс и извлечь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для соуса нам понадобятся крахмал, корица, вода, сахар, сметана и от себя я добавила 2 квадратика шоколада, это ещё больше обогатило вкус. Сахар можно взять, как белый, так и коричневый.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны и шоколада. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. В этот момент добавить шоколад и снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Остудить и лишь затем добавить сметану. Хорошенько всё размешать. Соус готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Полить соусом остывший кекс. Подавать к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (24):

    15 Декабря 2015

    Светик, роскошный кекс!!!!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, самой очень понравился.

    Ответить
    15 Декабря 2015
    Свет, какой красавец!
    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, удался. Потом еще повторяли на "бис" 😄

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Как всегда великолепно, не избито и вкусно:)

    Свет, у тебя всегда идеальный белый в шагах! Ты вручную ББ настраиваешь или это авто?

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Ой, Ксюш, спасибо, но у меня ББ, можно сказать, вручную. Пока сниму шаги, сто раз его поменяю. Что-то в последнее время он стал меня огорчать, то ли свет зимой не так падает, то ли я разучилась снимать. Приходится поправлять в редакторе каждый шаг, замучилась уже, а по другому не могу))))

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Меня до сих пор на доработку отправляют, то фотки синие, то темные, никак мне с ББ не совладать)) инструкцию посеяла, а вручную никак не покоряется, засранец!)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Как я люблю кофе и кофейную выпечку, очень понравился соус - интересный, возьму на заметку👏😍

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Мне тоже очень понравился, скажу без ложной скромности. Дочка тоже его пекла и повторяла несколько раз. Хотя я с корицей не очень дружу, но эта структура меня покорила. Соуса можно лить побольше, он потом впитывается, что ли...его поменьше становится.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    какие вы с дочей молодцы😍

    Ответить
    15 Декабря 2015

    какой красавец..структура прям такая как я люблю 

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Ага, спасибо, Лен 😄💐

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Соус с коричкой - супер!!!:+1:

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Стоит попробовать, всем советую, кто любит корицу.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Кофе и корица - отличное сочетание! Вкусный кекс :+1:

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Леш, нам понравилось.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Какой ровненький, красивый получился! И фото, как всегда, на высоте!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Ириш.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Приятный кекс, и в разрезе хорош!)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Большо спасибо:)

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Глазурь так аппетитно поблескивает...

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Света, выглядит бесподобно! В КК забираю :+1:

    Ответить
    20 Декабря 2015

    На здоровье, готовь, дорогая!

    Ответить
    29 Января 2016

    Получился очень нежный, бархатный немного влажноватый кекс. А какой запах стоял 😍 Спасибо, за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой сливовый пирог

    Мы Вас уверяем, этот сливовый пирог обязательно приятно удивит всех сладкоежек. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

    Первая полоса