Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: бразильская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Кажузинью (Cajuzinho) — название бразильских конфет, которое произошло от уменьшительной формы слова «caju» — кешью. Название не случайное, хотя сами конфеты, как ни странно, в большинстве случаев готовят из арахиса.
Всё дело в том, что конфетам придают специфическую пирамидальную форму, а сверху вставляют орех кешью. Именно так растёт кешью в природе — на кончике грушевидного мясистого сочного утолщения.
Кажузинью — очень популярные в Бразилии сладости. Без них не обходится ни один праздник!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кажузинью нам понадобится сгущённое молоко, арахис, кешью, мелкокристаллический сахар, масло, какао.
Шаг 2 Ссылка
Соединить какао и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавить масло.
Шаг 4 Ссылка
Арахис измельчить и добавит в смесь.
Шаг 5 Ссылка
Довести смесь до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Убавить огонь до минимума и, помешивая, проварить смесь 7-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Охладить смесь при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Набирать охлаждённую массу чайной ложкой, формировать в виде пирамидки и обвалять в мелкозернистом сахаре.
Шаг 8 Ссылка
В верхушку пирамидки каждой конфеты вставить орех кешью.
Шаг 9 Ссылка
Убрать конфеты до подачи в холодильник!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: