Кокада

Фото Кокада
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Сахар 400 г

    Кокада на десерт

    Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и варианты посложнее, с добавлением сгущённого молока, но мне захотелось показать, как можно сделать 3 вида конфет с различными вкусами всего из 2 ингредиентов и воды. Бразильцы любят сахар (эта страна — крупнейший производитель сахара в мире!) и умеют с ним обращаться, кокада — тому достойное подтверждение.

    Как приготовить "Кокада" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте кокосы, сахар и чистую воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раскройте кокосы. Как это сделать, можно прочитать в соответствующем совете: как расколоть кокос.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь отделите мякоть от скорлупы. Я читала множество советов о том, как это проще сделать. Одни советуют прогреть кокос в духовке, другие — заморозить в морозилке. Для себя я решила: эти рекомендации не работают, помогает только грубая сила. Нужно хорошенько отстучать кокос молотком, положив его на деревяшку. Скорлупа треснет, а мякоть выскочит.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С кокосовой мякоти счистите коричневый слой. Удобнее всего это делать овощечисткой, причём именно такой конструкции, как на фото.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натрите кокос на крупной тёрке и взвесьте. У меня получилось 350 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте сахар. Соотношение веса кокосовой стружки к сахару — 1:1. То есть на 350 г стружки понадобится 350 г сахара. А воды нужно взять раза в 3 раза меньше, около 100 мл. Иногда кокаду готовят вовсе без добавления воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте кастрюлю с кокосовой стружкой и сахаром на сильный огонь, добавьте воду и, помешивая, дождитесь, когда образуется сироп. Затем можно оставить стружку вариться в сиропе на несколько минут, но не отходите далеко. Нужно следить, чтобы сахар не начал пригорать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варите, активно помешивая, до тех пор, пока сироп не впитается. Постепенно стружка начнёт слипаться. Снимите смесь с огня, как только заметите, что из неё можно сформировать конфетки, которые не разваливаются. Нужное состояние будет достигнуто достаточно быстро.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь разделите массу на 3 части. Из первой, с помощью двух чайных ложек, сформируйте конфеты вытянутой формы. Выкладывайте лакомство на доску, затянутую пищевой плёнкой, иначе десерт прилипнет к подложке намертво.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для того, чтобы сделать вторую партию конфет, насыпьте в чистую кастрюлю 50 г сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Включите под кастрюлей максимальный нагрев и, помешивая, доведите карамель до тёмно-коричневого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте вторую порцию кокосовой стружки и хорошо размешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сформируйте, с помощью двух чайных ложек, конфеты и выложите их на затянутую пищевой плёнкой доску. Сочетание кокоса и жжёного сахара даёт очень интересный вкус, этот вариант — мой любимый.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Третью часть стружки верните на плиту и, малыми порциями, доливая воду, продолжайте варить. Постепенно стружка начнёт темнеть.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Варите стружку, по мере необходимости добавляя воду, до тех пор, пока смесь не приобретёт светло-коричневый оттенок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Привычным способом сформируйте конфеты. На вкус они будут напоминать «Коровку».

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Таким образом, из кокосовой стружки, сахара и воды можно сделать целых 3 вида конфет. Они отлично хранятся, нужно только подыскать для них сухое проветриваемое место.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    09 Апреля 2015

    Кокосовые конфеты - да это же просто райское насладжение 👏

    Ответить
    13 Апреля 2015

    😄 есть немножко.

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ага, еще бы шоколад добавить...ммм, но это уже из другой оперы.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Шоколааад... не знаю даже)) Они такие получаются сладкие и.. эм... простые, однозначные, а для шоколада нужна какая-то более деликатная компания, мне кажется 😄

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Здорово, обожаю кокос! Возьму на вооружение:+1:😎

    Ответить
    13 Апреля 2015

    :) буду рада, если пригодится!

    Ответить
    10 Апреля 2015

    :+1:😄 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    😊 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Как интересно выглядят конфеты одного состава, но в трёх цветах. +1

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Мне тоже показалось интересным, что состав один, а вкуса и цвета - три. 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    прикольно, с удавольствием бы попробовала 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 11 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 11 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 11 часов назад

    Первая полоса