Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные.
Приготовим сегодня двухслойный карамельно-маковый пирог. Такой пирог получается не только вкусным, но и красивым на срезе. В нём отлично сочетается нежный и яркий карамельный слой, приготовленный на основе варёного сгущённого молока, а также маковый слой с добавлением орехов и изюма.
Перед подачей такой пирог достаточно посыпать сверху сахарной пудрой, так как вся его красота — именно внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления макового слоя нам понадобится мак, орехи, изюм, яйца, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чаше соединить 2 яйца и 100 грамм сахара, и взбить до пышной светлой массы. Вмешать 80 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 70 грамм обжаренных и измельчённых орехов, 70 грамм промытого изюма, 60 грамм сухого мака.
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления карамельного слоя нам понадобится варёное сгущенное молоко, подсолнечное масло, мука, яйца, сахар, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
2 яйца взбить с 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Добавить 200 грамм варёного сгущенного молока, 50 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 100 грамм просеянной муки и 7 грамм разрыхлителя.
Шаг 8 Ссылка
В форму (размером 20х30 см), застеленную пергаментом, выложить маковое тесто. Сверху распределить карамельное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 175 °С примерно 35 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 10 Ссылка
По желанию посыпать сахарной пудрой. Маковый пирог с карамелью готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: