Финансье

Фото Финансье
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Финансье (Financiers)

    Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на самом деле, правильней будет назвать их «teacake» – чайные кексы, подобные маленьким бисквитам по виду, но вкус, совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только пробовать.

    Как я уже писала, форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист».

    О приготовлении. В общем-то писать много нечего, все банально просто, смешали сухие ингредиенты, добавили НЕ взбитые белки, потом растопленное сливочное масло. Здесь можно было сказать: «Давайте приступим!». Но я продолжу.

    Если у вас в кухонном инвентаре нет прямоугольных формочек размером 6×3 см, в которых кстати финансье выпекаются при температуре 220 ℃ в течении 25мин. То читайте далее… Выпекая финансье пирогом (в моём случае 25×14 см) следуйте такому температурному режиму: разогрейте духовку до 220 ℃ и выпекайте пирог 15 минут (при этом желательно включить нижний и верхний тен), дальше снизьте температуру до 160 ℃ и выпекайте ещё 15 минут. Так финансье хорошо пропечётся внутри и возьмётся хрустящей корочкой со всех сторон.

    Вот теперь я могу с уверенностью написать – давайте не будем терять время и порадуем своих близких вкусной выпечкой.

    Как приготовить "Финансье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: миндаль (смолоть), мука, сахарная пудра, масло сливочное (растопить), яйца (белки), свежая малина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндаль перемолоть в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму для выпечки выстланную пергаментом вылейте тесто и равномерно распределите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху на тесто выложите ягоды малины.

    Выпекайте при 220℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160℃ (читайте описание).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с малиной
    Пироги ореховые

    Отзывы (9):

    guest
    27 Августа 2011
    Очень интересный рецепт!
    Ответить
    guest
    23 Сентября 2011
    Спасибо.Вкусно и быстро.Желаю вам удачи!!!
    Ответить
    guest
    21 Октября 2011
    попробовала,очень вкусно,муж уминал за обе щеки)! только выпекала я дольше по времени
    Ответить
    21 Октября 2011
    забыла сказать,вместо малины я брала ежевику,очень вкусно тоже было
    Ответить
    guest
    12 Ноября 2011
    очень хочется попробовать, но не знаю чего добавить вместо малины (не сезон все таки уже). Есть варианты-предложения?
    Ответить
    14 Ноября 2011
    Думаю можно попробовать с мороженной вишней или сухофрукты по вкусу, или даже лучше вяленые фрукты.
    Ответить
    28 Сентября 2012

    все сделала по рецепту. Очень вкусно, разошлось за 5 минут на троих)Действительно по вкусу похоже и на бисквит, и на кекс, но все же имеет свой уникальный и неповторимй вкус)

    к тому же делается очень легко и быстро)

    Ответить
    06 Декабря 2012

    белки взбивать не надо ? 

    Ответить
    Таня
    14 Мая 2013

    Белки нужно взбивать или нет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из сухарей

    Любите готовить вкусные пирожные? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении пирожного Картошка для сладкого стола

    Первая полоса