Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на самом деле, правильней будет назвать их «teacake» – чайные кексы, подобные маленьким бисквитам по виду, но вкус, совершенно другой, ни с чем нельзя сравнить, только пробовать.
Как я уже писала, форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. Бывая во Франции можно ещё услышать название «Финансьер», или перевести дословно – «Финансист».
О приготовлении. В общем-то писать много нечего, все банально просто, смешали сухие ингредиенты, добавили НЕ взбитые белки, потом растопленное сливочное масло. Здесь можно было сказать: «Давайте приступим!». Но я продолжу.
Если у вас в кухонном инвентаре нет прямоугольных формочек размером 6×3 см, в которых кстати финансье выпекаются при температуре 220 ℃ в течении 25мин. То читайте далее… Выпекая финансье пирогом (в моём случае 25×14 см) следуйте такому температурному режиму: разогрейте духовку до 220 ℃ и выпекайте пирог 15 минут (при этом желательно включить нижний и верхний тен), дальше снизьте температуру до 160 ℃ и выпекайте ещё 15 минут. Так финансье хорошо пропечётся внутри и возьмётся хрустящей корочкой со всех сторон.
Вот теперь я могу с уверенностью написать – давайте не будем терять время и порадуем своих близких вкусной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: миндаль (смолоть), мука, сахарная пудра, масло сливочное (растопить), яйца (белки), свежая малина.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопите.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль перемолоть в блендере.
Шаг 4 Ссылка
В миске соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
В форму для выпечки выстланную пергаментом вылейте тесто и равномерно распределите.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на тесто выложите ягоды малины.
Выпекайте при 220℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160℃ (читайте описание).
Шаг 9 Ссылка
Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: