Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит сладкий пирог с мягким тестом, могут воспользоваться рецептом творожного теста, а если вы хотите получить яблочный десерт в слоёном тесте, то смотрите рецепт творожных круассанов (ссылка есть ниже). В любом случае вы получите удовольствие от приготовления и вкуса пирога.
В начинку к яблочным половинкам можно использовать различные компоненты — дольки цитрусовых, джем или орехи с финиками.
Из остатка теста и начинки я приготовила дополнительный яблочный десерт. Если вам понравится рецепт, фантазируйте и готовьте на свой вкус. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 4 Ссылка
Смешать массу фиников с орехами.
Шаг 5 Ссылка
Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть из яблок сердцевину.
Шаг 8 Ссылка
Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).
Шаг 10 Ссылка
Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.
Шаг 11 Ссылка
Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.
Шаг 12 Ссылка
Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л.).
Шаг 15 Ссылка
Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: