Творожные круассаны

Фото Творожные круассаны
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для круассанов
    Начинка для круассанов
    Подпыл

    Как приготовить творожные круассаны с начинкой на слоёном тесте

    Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.

    Приятного чаепития!

    Как приготовить "Творожные круассаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить круассаны, для теста нужно взять творог, муку, масло сливочное (замороженное), соль, яйцо; для начинки: джем из алычи; муку на подпыл.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку (250 г) просеять. Добавить соль (1 щепотку).

    Как легко просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скатать тесто. Разрезать на части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В центре основания треугольников сделать надрез.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

    Как приготовить джем из алычи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрутить заготовку в виде полумесяца. Краешек теста можно смазать водой, если оно отходит.

    Как заворачивать рогалики

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (4):

    Sholpan
    26 Февраля 2017

    Жалко,что нет в разрезе...😋

    Ответить
    27 Февраля 2017

    Как нет в разрезе??? А на финальном фото разве вы не заметили, круассан разломлен, четко видна структура теста.😳

    Ответить
    02 Ноября 2017

    Очень хорошее тесто.Смешала масло из морозилки с мукой в комбайне, добавила творог яйцо и соль, и опять в комбайне.Пару раз сложила, прослаивая немного мукой. Круассаны один в один как на фото.Тесто, из всех быстрых рецептов слоеного теста,по моему, самое удачное.Спасибо огромное за рецепт!

    1 Ответить
    02 Ноября 2017

    Спасибо, Оля, за отзыв по рецепту. Здорово, что все получилось. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Первая полоса