Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить круассаны, для теста нужно взять творог, муку, масло сливочное (замороженное), соль, яйцо; для начинки: джем из алычи; муку на подпыл.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.
Шаг 3 Ссылка
Муку (250 г) просеять. Добавить соль (1 щепотку).
Шаг 4 Ссылка
Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.
Шаг 5 Ссылка
Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.
Шаг 6 Ссылка
К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.
Шаг 10 Ссылка
Скатать тесто. Разрезать на части.
Шаг 11 Ссылка
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.
Шаг 12 Ссылка
В центре основания треугольников сделать надрез.
Шаг 13 Ссылка
Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.
Шаг 14 Ссылка
Закрутить заготовку в виде полумесяца. Краешек теста можно смазать водой, если оно отходит.
Шаг 15 Ссылка
Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.
Шаг 16 Ссылка
Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.
Шаг 17 Ссылка
Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: