Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Круассаны покорили сердца многих людей. Эту известную французскую выпечку очень любят и взрослые, и дети.
Сегодня у меня для вас интересный рецепт круассанов из готового слоёного теста с двойной яблочной начинкой. Для начинки необходимо будет половину яблок карамелизировать, а из второй половины сделать яблочное пюре. А затем смешать обе начинки.
Очень вкусная, ароматная и нежная выпечка для всей семьи. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для круассанов возьмите слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сливочное масло, корицу и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Одно крупное яблоко почистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде прогреть 30 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 0.7 ч. л. корицы. Добавить кусочки яблок, жарить помешивая до загустения карамели несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Ещё одно крупное яблоко также очистить, натереть на тёрке. Потушить на небольшом огне до мягкости и испарения жидкости. Можно добавить 1 ст. л. воды, если яблоко не слишком сочное попалось. Пюрировать яблоко с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Смешать яблочное пюре и карамельные кусочки яблок.
Шаг 5 Ссылка
0.5 кг теста разморозить. Раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать на треугольники.
Шаг 7 Ссылка
На край выложить начинку.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть как рогалик.
Шаг 9 Ссылка
Выложить круассаны на противень. Оставить подходить на пол часа.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать круассаны 20-25 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: