Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.
Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная. Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.
Шаг 2 Ссылка
Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.
Шаг 3 Ссылка
Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.
Шаг 4 Ссылка
Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.
Шаг 7 Ссылка
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: