Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Фото Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Круассаны с шоколадом из слоеного бездрожжевого теста

    Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.

    Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.

    Как приготовить "Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная. Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.

    Слоёное бездрожжевое тесто рецепт

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г). Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.

    Как заворачивать рогалики

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Круассаны готовы, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса