Двухцветные круассаны

Фото Двухцветные круассаны
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как готовить двухцветные круассаны

    Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Эта выпечка не похожа на классические круассаны, но, поверьте моему слову, вы будете очень довольны, приготовив их.

    Тесто для таких круассанов готовится совсем необычным способом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто хочет тепла и какой-то жидкости: воды, молока, сыворотки, йогурта. А тут вы увидите, как тесто будет отдыхать в морозильной камере, а для его замеса, из жидкости, кроме яйца, используется всего 50 г сметаны. Зато какой отличный получается результат!.. Настоятельно рекомендую приготовить такие круассаны для себя и своих родных!

    Как приготовить "Двухцветные круассаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, ванильный сахар, живые дрожжи.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Сметана в домашних условиях рецепт в мультиварке

    Как определить свежесть яйца в стакане воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить раскрошенные живые дрожжи (25 г), сметану (50 граммов) комнатной температуры, ванильный сахар (20 г). Растереть всё очень тщательно, чтобы дрожжи полностью разошлись.

    Как работать с сырыми дрожжами

    Как сохранить дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 1 яйцо, мягкое сливочное масло (100 грамм, выньте масло из холодильника за 1 час до приготовления круассанов).

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 1 стакан просеянной муки.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно получиться очень нежным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 2 равных части. В одну часть подмешать просеянный порошок какао (1,5 ст. л.) и 1-2 столовых ложки муки, а во вторую часть — остальную муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить 2 вида теста. Тесто должно быть мягким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Можно замораживать дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть тесто из морозильной камеры. Разделить каждый вид теста на 2 равных куска. У нас получится 4 куска теста. Раскатать на слегка подсыпанной мукой доске по отдельности белый и шоколадный куски теста в круглые пласты толщиной 0,4 см. Выложить шоколадный пласт теста на белый и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы пласты соединились между собой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезать круг теста на 8 сегментов и свернуть каждый сегмент рулетиком, начиная сворачивать с широкого конца. Аналогично поступить с двумя другими кусками теста, выложив теперь белый пласт теста сверху на шоколадный.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить сформированные круассаны на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать круассаны в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (4):

    15 Мая 2017

    Сахара ванильного не было, заменил ванилином и столовой ложкой сахара. Тесто получилось мягким и податливым. Из такого можно завитушки и т.п., что позволит фантазия. Добавил изюм😊

    На вкус напомнило один из ваших рецептов. Карамельный сырник и творожно-торфяной торт. Только последние разумеется сладкие. 

    Ответить
    15 Мая 2017

    Забыл про фотоотчёт :)

    2 Ответить
    16 Мая 2017

    Супер! Очень классно получилось! Спасибо за фотоотчет!:+1:

    Ответить
    06 Октября 2017

    Очень вкусно!! Необыкновенно мягкие, и интересные. Сделала тесто чуть слаще.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса