Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Двухцветные круассаны

Фото Двухцветные круассаны

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовить двухцветные круассаны

Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Эта выпечка не похожа на классические круассаны, но, поверьте моему слову, вы будете очень довольны, приготовив их.

Тесто для таких круассанов готовится совсем необычным способом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто хочет тепла и какой-то жидкости: воды, молока, сыворотки, йогурта. А тут вы увидите, как тесто будет отдыхать в морозильной камере, а для его замеса, из жидкости, кроме яйца, используется всего 50 г сметаны. Зато какой отличный получается результат!.. Настоятельно рекомендую приготовить такие круассаны для себя и своих родных!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, ванильный сахар, живые дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, ванильный сахар, живые дрожжи.

В миске соединить раскрошенные живые дрожжи (25 г), сметану (50 граммов) комнатной температуры, ванильный сахар (20 г). Растереть всё очень тщательно, чтобы дрожжи полностью разошлись. Шаг 2

В миске соединить раскрошенные живые дрожжи (25 г), сметану (50 граммов) комнатной температуры, ванильный сахар (20 г). Растереть всё очень тщательно, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Добавить 1 яйцо, мягкое сливочное масло (100 грамм, выньте масло из холодильника за 1 час до приготовления круассанов). Шаг 3

Добавить 1 яйцо, мягкое сливочное масло (100 грамм, выньте масло из холодильника за 1 час до приготовления круассанов).

Взбить венчиком до образования однородной массы. Шаг 4

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Вмешать 1 стакан просеянной муки. Шаг 5

Вмешать 1 стакан просеянной муки.

Тесто должно получиться очень нежным. Шаг 6

Тесто должно получиться очень нежным.

Разделить тесто на 2 равных части. В одну часть подмешать просеянный порошок какао (1,5 ст. л.) и 1-2 столовых ложки муки, а во вторую часть — остальную муку. Шаг 7

Разделить тесто на 2 равных части. В одну часть подмешать просеянный порошок какао (1,5 ст. л.) и 1-2 столовых ложки муки, а во вторую часть — остальную муку.

Замесить 2 вида теста. Тесто должно быть мягким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 8

Замесить 2 вида теста. Тесто должно быть мягким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Вынуть тесто из морозильной камеры. Разделить каждый вид теста на 2 равных куска. У нас получится 4 куска теста. Раскатать на слегка подсыпанной мукой доске по отдельности белый и шоколадный куски теста в круглые пласты толщиной 0,4 см. Выложить шоколадный пласт теста на белый и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы пласты соединились между собой. Шаг 9

Вынуть тесто из морозильной камеры. Разделить каждый вид теста на 2 равных куска. У нас получится 4 куска теста. Раскатать на слегка подсыпанной мукой доске по отдельности белый и шоколадный куски теста в круглые пласты толщиной 0,4 см. Выложить шоколадный пласт теста на белый и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы пласты соединились между собой.

Разрезать круг теста на 8 сегментов и свернуть каждый сегмент рулетиком, начиная сворачивать с широкого конца. Аналогично поступить с двумя другими кусками теста, выложив теперь белый пласт теста сверху на шоколадный. Шаг 10

Разрезать круг теста на 8 сегментов и свернуть каждый сегмент рулетиком, начиная сворачивать с широкого конца. Аналогично поступить с двумя другими кусками теста, выложив теперь белый пласт теста сверху на шоколадный.

Выложить сформированные круассаны на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Шаг 11

Выложить сформированные круассаны на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 30 минут.

Выпекать круассаны в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Шаг 12

Выпекать круассаны в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

автор рецепта

Рецептов: 2216Рейтинг: 35765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Праздничные

Комментарии (4)

2017-05-15 23:26:3815 Мая 2017

Сахара ванильного не было, заменил ванилином и столовой ложкой сахара. Тесто получилось мягким и податливым. Из такого можно завитушки и т.п., что позволит фантазия. Добавил изюм😊

На вкус напомнило один из ваших рецептов. Карамельный сырник и творожно-торфяной торт. Только последние разумеется сладкие. 

ответить
2017-05-15 23:35:2715 Мая 2017

Забыл про фотоотчёт :)

+2 ответить
автор рецепта 2017-05-16 07:33:5816 Мая 2017

Супер! Очень классно получилось! Спасибо за фотоотчет!:+1:

ответить
2017-10-06 09:50:0106 Октября 2017

Очень вкусно!! Необыкновенно мягкие, и интересные. Сделала тесто чуть слаще.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация