Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Эта выпечка не похожа на классические круассаны, но, поверьте моему слову, вы будете очень довольны, приготовив их.
Тесто для таких круассанов готовится совсем необычным способом. Мы привыкли, что дрожжевое тесто хочет тепла и какой-то жидкости: воды, молока, сыворотки, йогурта. А тут вы увидите, как тесто будет отдыхать в морозильной камере, а для его замеса, из жидкости, кроме яйца, используется всего 50 г сметаны. Зато какой отличный получается результат!.. Настоятельно рекомендую приготовить такие круассаны для себя и своих родных!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, какао, сливочное масло, сметана, яйцо, соль, ванильный сахар, живые дрожжи.
Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить раскрошенные живые дрожжи (25 г), сметану (50 граммов) комнатной температуры, ванильный сахар (20 г). Растереть всё очень тщательно, чтобы дрожжи полностью разошлись.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, мягкое сливочное масло (100 грамм, выньте масло из холодильника за 1 час до приготовления круассанов).
Шаг 4 Ссылка
Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 1 стакан просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться очень нежным.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 равных части. В одну часть подмешать просеянный порошок какао (1,5 ст. л.) и 1-2 столовых ложки муки, а во вторую часть — остальную муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесить 2 вида теста. Тесто должно быть мягким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть тесто из морозильной камеры. Разделить каждый вид теста на 2 равных куска. У нас получится 4 куска теста. Раскатать на слегка подсыпанной мукой доске по отдельности белый и шоколадный куски теста в круглые пласты толщиной 0,4 см. Выложить шоколадный пласт теста на белый и слегка пройтись сверху скалкой, чтобы пласты соединились между собой.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать круг теста на 8 сегментов и свернуть каждый сегмент рулетиком, начиная сворачивать с широкого конца. Аналогично поступить с двумя другими кусками теста, выложив теперь белый пласт теста сверху на шоколадный.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сформированные круассаны на противень с пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать круассаны в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: