Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Круассаны — любимая французская выпечка на скорую руку, в нашей полосе носит название «рогалик», но общая у них только форма. Ведь готовится это блюдо исключительно из слоёного теста. В данном случае тесто бездрожжевое и куплено в магазине. Для тех, у кого нет времени готовить тесто дома, этот рецепт подойдёт идеально!
Для начинки я выбрала джем из крыжовника, мне нравится его звучание с кислинкой, вы можете выбрать тот вариант, который вам нравится. Главное, чтобы джем был плотной консистенции, не водянистый и не растекался при использовании.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления круассанов с джемом из крыжовника понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, джем из крыжовника, куриное яйцо, мука пшеничная.
Варенье из крыжовника «Царское» рецепт
Шаг 2 Ссылка
Листы бездрожжевого теста (500 г) разделить и положить размораживаться на ровную поверхность при комнатной температуре, около 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Такое тесто достаточно капризное и поднимается не так активно, как дрожжевое, поэтому при его приготовлении я не рекомендую пользоваться скалкой, лучше его растянуть руками. Предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.
Шаг 4 Ссылка
Разрезать тесто на треугольники.
Шаг 5 Ссылка
Сделать надрез со стороны широкого края.
Шаг 6 Ссылка
Положить примерно 1 чайную ложку джема из крыжовника, завернуть аккуратно уголки.
Шаг 7 Ссылка
Скрутить тесто в рогалик.
Шаг 8 Ссылка
Выложить готовые круассаны на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.
Шаг 9 Ссылка
Взбить в пену 1 куриное яйцо при помощи венчика и обильно промазать каждый круассан сверху.
Шаг 10 Ссылка
Отправить выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 200 °С. Достать круассаны с вареньем из духовки и дать остыть выпечке.
Шаг 11 Ссылка
Остывшие круасаны можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: