Круассаны с вареньем из крыжовника

Фото Круассаны с вареньем из крыжовника
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Круассаны из слоёного теста с вареньем из крыжовника

    Круассаны — любимая французская выпечка на скорую руку, в нашей полосе носит название «рогалик», но общая у них только форма. Ведь готовится это блюдо исключительно из слоёного теста. В данном случае тесто бездрожжевое и куплено в магазине. Для тех, у кого нет времени готовить тесто дома, этот рецепт подойдёт идеально!

    Для начинки я выбрала джем из крыжовника, мне нравится его звучание с кислинкой, вы можете выбрать тот вариант, который вам нравится. Главное, чтобы джем был плотной консистенции, не водянистый и не растекался при использовании.

    Как приготовить "Круассаны с вареньем из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления круассанов с джемом из крыжовника понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, джем из крыжовника, куриное яйцо, мука пшеничная.

    Рецепты слоёного теста

    Варенье из крыжовника «Царское» рецепт

    Джем из крыжовника в мультиварке рецепт

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листы бездрожжевого теста (500 г) разделить и положить размораживаться на ровную поверхность при комнатной температуре, около 1 часа.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Такое тесто достаточно капризное и поднимается не так активно, как дрожжевое, поэтому при его приготовлении я не рекомендую пользоваться скалкой, лучше его растянуть руками. Предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разрезать тесто на треугольники.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сделать надрез со стороны широкого края.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положить примерно 1 чайную ложку джема из крыжовника, завернуть аккуратно уголки.

    Как загустить жидкое варенье для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скрутить тесто в рогалик.

    Как заворачивать рогалики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить готовые круассаны на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить в пену 1 куриное яйцо при помощи венчика и обильно промазать каждый круассан сверху.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправить выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 200 °С. Достать круассаны с вареньем из духовки и дать остыть выпечке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывшие круасаны можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    10 Марта 2020

    Вкусные круассаны получились!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Грибной суп-пюре
    109 2 часа назад

    Первая полоса