Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Такие круассаны имеют большой размер и пустую серединку. Их можно использовать как основу под бутерброд. Если сладкий, то подать с финиковой пастой, банановым фаджем, сладкой рикоттой. Если солёный, то можно с зелёным маслом, с крем-сыром и кусочками вяленых томатов. Со всем, чем душа пожелает! Главное, не нужно подстраивать наполнитель под разные вкусы домочадцев, готовите без него совсем, а они сами смогут варьировать вкус в зависимости от настроения и предпочтений. Мои вот умяли и без ничего, им пустые очень понравились.
Если исключить время расстойки и выпечки, готовить такие круассаны проще простого и невероятно быстро.
Готовьте в радость и удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить минимальный набор продуктов: куриное яйцо, готовое слоёное дрожжевое тесто и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Готовое, размороженное, тесто (500 г) разделить на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Затем из каждой части вырезать по 2 треугольника. Получится 350 грамм теста. Обрезки не нужны. Их можно использовать для другого рецепта.
Шаг 4 Ссылка
Каждый треугольник смазать мягким сливочным маслом. Всего 12 г на 4 штучки.
Шаг 5 Ссылка
Использовав за основание широкую часть треугольника, скрутить плотно рулет.
Шаг 6 Ссылка
Заготовки выложить на противень для расстойки, оставив в тёплом месте на 30 минут. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 7 Ссылка
Куриное яйцо взбить вилкой до однородности. Понадобится приблизительно третья часть. Смазать им наши полумесяцы.
Шаг 8 Ссылка
Духовку предварительно прогреть до 230 °С. Выпекать при 200 °С 20 минут. Ориентироваться по своей духовке. Мне было достаточно 5 минут в режиме «верх-низ», затем переключила только на «низ», и под конец на пару минут ещё раз на «верх-низ».
Шаг 9 Ссылка
Готовые ленивые круассаны из слоёного теста слегка остудить и можно подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: