Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Вегетарианство
Финиковая паста — вкусная, сладкая, витаминная «намазка» для утреннего тоста, для нейтрального печенья, можно подать с сыром ну или просто кушать ложкой. Не смотря на большое количество полезных веществ и отсутствие сахара, такой десерт имеет высокий гликемический индекс.
Подойдёт для худеющих, если употреблять с утра и в малых количествах, беременных, кормящих мамочек, в пост, вегетарианцам, веганам и даже сыроедам, так как используются натуральные вяленые финики и сам способ приготовления не имеет никаких термических обработок.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты: банан, какао-порошок, лимонный сок (или лимон).
Шаг 2 Ссылка
Финики очистить от косточек. Вес нетто 125 г.
Шаг 3 Ссылка
В случае, если вяленые финики уже немного подсохли, их следует замочить в горячей воде на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько они сухие.
Шаг 4 Ссылка
1 банан порезать кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Готовые финики (125 г) поместить в чашу блендера и пюрировать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить банан и 1 столовую ложку какао, и также измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Ввести лимонный сок (0,5-1 ст. л.) и можно получать массу удовольствия и пользы. Количество лимонного сока варьировать по вкусу. Мне было слишком сладко и я добавила аж 1,5 ст. л. сока. Финиковая паста готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: