Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Арахисовую пасту изобрёл в 1890 году врач-диетолог. Он всё время пытался найти равноценную замену мясу, сыру и яйцам. И вот его эксперименты увенчались успехом. Такая паста содержит в себе ненасыщеные жирные кислоты, которые способствуют понижению холестерина в крови.
Систематическое потребление арахисовой пасты существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и кроме всего прочего такая паста очень вкусная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится жареный арахис, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Обжаренный и очищенный арахис измельчить процессором 2-3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сахар и масло. Растопить масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарно-масляную смесь в арахисовую.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз тщательно взбить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Хранить арахисовую пасту в холодильнике.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: