Хрустящая веганская арахисовая паста

Фото Хрустящая веганская арахисовая паста
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вегетарианская хрустящая арахисовая паста

    Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я всегда задумываюсь о её составе... По этой причине, методом проб, нашла идеальный для себя рецепт. Такая паста не содержит животных жиров, поэтому подходит веганам и тем, кто соблюдает пост, также отлично подходит в качестве десерта.

    Помимо того, что она вкусная, она ещё и полезная и, по словам ее изобретателя, способна снизить холестерин. Не забывайте о её калорийности и сильно на неё не налегайте.

    Как приготовить "Хрустящая веганская арахисовая паста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления веганской арахисовой пасты с кранчем понадобится арахис сырой, можно взять уже прожаренный, но я предпочитаю промывать и прожаривать самостоятельно, мёд цветочный (любой по вкусу), масло кокосовое рафинированное (масло добавляется для пластичности пасты, его можно заменить любым другим растительным рафинированным), соль розовая гималайская (можно заменить на морскую).

    Как жарить арахис

    Рецепты домашнего мёда

    Рецепты растительного масла

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арахис (500 г) промыть под проточной водой, дать воде стечь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить ровным, тонким слоем подсушенный арахис на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Желательно включить в духовке обдув. В процессе прожаривания вы услышите характерный треск, так жарится арахис.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарить арахис примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую пасту вы хотите получить с арахисом средней или сильной прожарки, главное, чтобы он не подгорел.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как арахис остыл, протереть его руками и, при помощи дуршлага с большими отверстиями, избавиться от кожуры.

    Как очистить арахис

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дополнительно перебрать арахис руками при необходимости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Загрузить арахис в блендер, предварительно отмерив немного арахиса для кранча.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Прокрутив пару минут арахис, добавляем все остальные ингредиенты: мёд (3 ст. л.), коксовое масло (3 ст. л.), соль розовую гималайскую (1 ст. л.).

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для того, чтобы паста была хрустящей, измельчим небольшое количество арахиса при помощи скалки и добавим арахисовую крошку в конце приготовления. По желанию этот шаг можно пропустить.

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прокручиваем в блендере пасту 15 минут. Время зависит от мощности вашего блендера (не давайте ему перегреться, лучше остудить его и продолжить позже). Смешивайте, пока масса не получится однородной и слегка маслянистой. В конце добавляем крошку и смешиваем ещё 5 секунд

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Веганская арахисовая паста готова, поместите её в банку и храните в холодильнике. Желательно съесть её в течение 2 месяцев. Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Поделись

    Рекомендуем

    Витаминные пасты

    Отзывы (4):

    18 Января 2020

    Супер рецепт!

    2 Ответить
    18 Января 2020

    точно!

    1 Ответить
    Еленка
    18 Января 2020

    Готовьте и присылайте своё фото готовой пп арахисовой пасты!

    2 Ответить
    19 Января 2020

    Спасибо, рада, что вам понравился 😌

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Цветной кулич
    3 41 минуту назад
    Тостонес
    22 1 час назад
    Кичари (Khichdi)
    2 5 часов назад

    Первая полоса