Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я всегда задумываюсь о её составе... По этой причине, методом проб, нашла идеальный для себя рецепт. Такая паста не содержит животных жиров, поэтому подходит веганам и тем, кто соблюдает пост, также отлично подходит в качестве десерта.
Помимо того, что она вкусная, она ещё и полезная и, по словам ее изобретателя, способна снизить холестерин. Не забывайте о её калорийности и сильно на неё не налегайте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления веганской арахисовой пасты с кранчем понадобится арахис сырой, можно взять уже прожаренный, но я предпочитаю промывать и прожаривать самостоятельно, мёд цветочный (любой по вкусу), масло кокосовое рафинированное (масло добавляется для пластичности пасты, его можно заменить любым другим растительным рафинированным), соль розовая гималайская (можно заменить на морскую).
Шаг 2 Ссылка
Арахис (500 г) промыть под проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 3 Ссылка
Выложить ровным, тонким слоем подсушенный арахис на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Желательно включить в духовке обдув. В процессе прожаривания вы услышите характерный треск, так жарится арахис.
Шаг 4 Ссылка
Жарить арахис примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую пасту вы хотите получить с арахисом средней или сильной прожарки, главное, чтобы он не подгорел.
Шаг 5 Ссылка
После того, как арахис остыл, протереть его руками и, при помощи дуршлага с большими отверстиями, избавиться от кожуры.
Шаг 6 Ссылка
Дополнительно перебрать арахис руками при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Загрузить арахис в блендер, предварительно отмерив немного арахиса для кранча.
Шаг 8 Ссылка
Прокрутив пару минут арахис, добавляем все остальные ингредиенты: мёд (3 ст. л.), коксовое масло (3 ст. л.), соль розовую гималайскую (1 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Для того, чтобы паста была хрустящей, измельчим небольшое количество арахиса при помощи скалки и добавим арахисовую крошку в конце приготовления. По желанию этот шаг можно пропустить.
Шаг 10 Ссылка
Прокручиваем в блендере пасту 15 минут. Время зависит от мощности вашего блендера (не давайте ему перегреться, лучше остудить его и продолжить позже). Смешивайте, пока масса не получится однородной и слегка маслянистой. В конце добавляем крошку и смешиваем ещё 5 секунд
Шаг 11 Ссылка
Веганская арахисовая паста готова, поместите её в банку и храните в холодильнике. Желательно съесть её в течение 2 месяцев. Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: