Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская восточная американская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но зачастую это либо очень дорого обходится, либо просто вредно и может навредить нашей фигуре. Арахисовая паста не требует особых усилий и затрат, но может очень здорово удовлетворить ваши гастрономические предпочтения. Кроме того, при умеренном употреблении она принесёт изрядную пользу вашему организму.
Мало кому известно, но арахисовая паста пришла к нам из США в конце 19 века, но рецептура её была другая — а значит и вкус отличался от того, к какому мы привыкли по сей день. Делалась она, как белковый источник, для людей, которые лишились зубов, но потом стала продуктом повседневного употребления.
Паста актуальна для людей, которые всерьёз подходят к своему образу жизни. Её употребляют спортсмены, так как это природный протеин, а также люди, которые соблюдают растительное питание.
Арахис очень богат различными микроэлементами, которые необходимы организму. Также он способствует ускорению метаболизма, так что пойдёт на пользу вашей фигуре. А за счёт содержания именно сложных углеводов, орех насыщает организм быстро и надолго.
Калории: 526 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 13.4 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим соль и жареный арахис. Предварительно я его уже обжарила и очистила.
Шаг 2 Ссылка
Пересыпаем 800 грамм арахиса (можно больше) в мясорубку. Либо, если у вас мощный блендер, измельчаем сразу там.
Шаг 3 Ссылка
Арахис получился рассыпчатый.
Шаг 4 Ссылка
Теперь я пересыпаю измельчённые орехи в чашу для блендера и взбиваю до получения густой и однородной, консистенции, которая будет напоминать пасту.
Шаг 5 Ссылка
Перетёртый арахис солим по вкусу и снова взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: