Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если хочется быстро приготовить хрустящую выпечку с начинкой, остановите свой выбор на круассанах! Начинку выбираем по вкусу и наличию продуктов. Слоёное тесто частенько ожидает свой черёд в морозилке.
В зимние праздничные дни пироги частенько готовим с маковой начинкой. Хорошо, что маковая начинка всегда доступна в магазинах.
Достаточно быстро мы подаём к чаю хрустящую выпечку. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления круассанов взять: бездрожжевое слоёное тесто, маковую начинку, яйцо, немного муки.
Шаг 2 Ссылка
450 г теста разморозить при комнатной температуре. На доске с мукой 1 ст. л. слегка раскатать тесто в одном направлении.
Шаг 3 Ссылка
Обычным острым ножом или для пиццы разрезать тесто на треугольники. В основании сделать небольшой надрез.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в часть основания треугольника маковую начинку 7-8 г.
Шаг 5 Ссылка
Не туго свернуть заготовку в форме полумесяца.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на расстоянии. Накрыть салфеткой. В течение 20 минут оставьте их согреться в тепле.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо 1 шт. размешать в пиале и смазать заготовки со всех сторон. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны при температуре 200°C в течение 30-35 минут до румяности.
Шаг 8 Ссылка
Готовые круассаны вынуть. Остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Подавать круассаны к чаю. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: