Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская еврейская
В чём готовить: в духовке
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.
Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.
Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: слоёное тесто, шоколад, сахар, маргарин и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Тонко расскатать тесто и нарезать его треугольниками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить несколько кусочков шоколада на основание треугольника и скатать его в трубочку.
Шаг 5 Ссылка
Выложить круассаны на смазанный маргарином противень.
Шаг 6 Ссылка
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Смазать взбитым яйцом каждый круассан. Затем ставим круассаны в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Круассаны готовы.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: