Круассаны с шоколадом

Фото Круассаны с шоколадом
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: французская еврейская 

    В чём готовить: в духовке 

    История возникновения круассанов

    Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца.

    Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака.

    Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.

    Как приготовить "Круассаны с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: слоёное тесто, шоколад, сахар, маргарин и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчить шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тонко расскатать тесто и нарезать его треугольниками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить несколько кусочков шоколада на основание треугольника и скатать его в трубочку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить круассаны на смазанный маргарином противень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить яйцо с сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать взбитым яйцом каждый круассан. Затем ставим круассаны в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Круассаны готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (15):

    11 Августа 2012

    Красиво как!

    Ответить
    11 Августа 2012

    Спасибо😊 

    Ответить
    13 Сентября 2012

    красиво и просто! класс!

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Спасибо:)) 

    Ответить
    18 Марта 2013

    Люблю готовить всякие рогалики и круассанчики. Супер!  

    Ответить
    Нина
    26 Августа 2013

    они божественны))) с горьким шоколадом!!! 

    1 Ответить
    Нина
    26 Августа 2013

    и с черной смородиной)))

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    😄

    Ответить
    ларина
    23 Декабря 2013

    мне понравилось😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    😊

    Ответить
    Вера
    14 Сентября 2014

    Очень вкусно!:)

    Ответить
    26 Сентября 2014

    В пошаговом описании рецепта не указано, что кончики теста нужно обязательно закрутить, иначе начинка вытечет. Я делала круассаны с вареной сгущенкой. Удобно, когда времени в обрез, - и быстро, и вкусно.

    Ответить
    Таня
    21 Января 2015

    больше похожи на рогалики,но никак не на круассаны...лучше их делать из слоеного дрожжевого теста и тесто не раскатывать,а лишь растянуть.

    Ответить
    люда
    12 Февраля 2016

    И немного дать им подняться, я думаю...

    Ответить
    Алёна
    23 Февраля 2016

    просто класс

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Вкусные пирожки в духовке можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу или на пикник. Представляем рецепт теста

    Пирожки с капустой на дрожжах

    Не хочется долго возиться с тестом? Приготовление пирожков с капустой по этому рецепту не займёт много времени

    Первая полоса