Слоёные булочки-рогалики с вишней

Фото Слоёные булочки-рогалики с вишней
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Слоёные рогалики с вишней

    Предлагаю испечь вкусные, ароматные дрожжевые булочки в виде рогаликов с вишней.

    Хрустящая сахарная корочка, нежное слоёное тесто и вкуснейшая сочная начинка из вишни понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек. Для начинки подойдёт любая вишня без косточек, у меня консервированная.

    Попробуйте и вы такую уютную выпечку к чаю.

    Как приготовить "Слоёные булочки-рогалики с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек возьмите пшеничную муку, яйцо, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло, вишню, ванилин, соль и крахмал картофельный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим опару. В миску налить 200 мл тёплого молока, добавить 6 г дрожжей, половину сахара 60 г и 100 г муки. Размешиваем венчиком и оставляем для активации дрожжей на 20 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В подошедшую опару влить 80 мл растительного масла, всыпать оставшиеся 60 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 ч. л. соли и взбитый белок одного яйца. Перемешиваем.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями всыпаем муку 480 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим его в тепло на 1 час для подъёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки возьмём 350 г вишни без косточек. Процедим от сока, если вишня консервированная. Смешаем в сотейнике вишню, 1.5 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставим на плиту. Варим начинку до загустения несколько минут помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто делим на 5 равных частей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем одну часть в круг. Смазываем 10 г мягкого сливочного масла.

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Покрываем второй раскатанной частью теста. Снова смажем маслом тесто. Таким образом складываем стопкой все части теста, перемазывая каждый слой маслом. Верх маслом не смазывать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Прокатать скалкой стопку из частей теста в круг толщиной 0.5 см. Разрезаем на 16 сегментов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый сегмент отдельно ещё раз раскатываем до толщины 3-4 мм. Кладём немного начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подворачиваем бока, прикрыв начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сворачиваем булочку, как рогалик.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Оставляем булочки на расстойку на 30 минут. Затем смажем желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока. Посыпаем сахаром.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Ставим булочки в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180°C.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Угощайтесь слоёными рогаликами! Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Круассаны

    Отзывы (12):

    15 Сентября 2021

    Колоссальный труд в приготовлении таких рогаликов. Интересное тесто, по типу слоёных лепёшек. Молодец. И финал - аппетитный!

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Татьяна, благодарю за похвалу! Немного пришлось потрудиться, но результат того стоит ;)

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Танюша, если тебе понравится сам процесс фотографировать - всегда будешь получать результат, который нравится.( я про фото)

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Не могу не согласиться. Фудфото — это не просто выставить посуду и все, что дома завалялось. Нужно ещё большое желание для этого и умение увидеть с какой стороны будет аппетитней всего блюдо смотреться.

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Таня, рогалики чудесные. Ваш блог рай для сладкоежек.

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Наталья, спасибо большое!! И правда у меня выпечки очень много рецептов ☺

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Тесто получилось изумительным, воздушным, а начинка очень нежная и сочная💥 Спасибо за Ваш труд и прекрасные фото😍😍

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Кристина, огромное спасибо за добрые, приятные слова!!! 

    Ответить
    15 Сентября 2021

    Татьяна! Вы - богиня! Шикарные рогалики) тесто потрясающее, умничка👍 ну, а вишневая начинка пэто моя слабость))) Это лучшие круассаны домашнего приготовления!!! 💕💕💕

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    Ирочка, у нас вкусы сходятся ))) вишневая у меня тоже самая любимая начинка в выпечке!😍

    Спасибо тебе большое за приятную похвалу!! 🌺

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Потрясающий результат и очень аппетитный 😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2021

    Наталья, спасибо большое 🌺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Джем из ревеня и малины
    30 5 часов назад
    Кето хлеб
    26 12 часов назад

    Первая полоса