Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 16 шт.
Предлагаю испечь вкусные, ароматные дрожжевые булочки в виде рогаликов с вишней.
Хрустящая сахарная корочка, нежное слоёное тесто и вкуснейшая сочная начинка из вишни понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 булочек. Для начинки подойдёт любая вишня без косточек, у меня консервированная.
Попробуйте и вы такую уютную выпечку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек возьмите пшеничную муку, яйцо, молоко, сухие дрожжи, сахар, растительное и сливочное масло, вишню, ванилин, соль и крахмал картофельный.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим опару. В миску налить 200 мл тёплого молока, добавить 6 г дрожжей, половину сахара 60 г и 100 г муки. Размешиваем венчиком и оставляем для активации дрожжей на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В подошедшую опару влить 80 мл растительного масла, всыпать оставшиеся 60 г сахара, 1 г ванилина, 0.5 ч. л. соли и взбитый белок одного яйца. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпаем муку 480 г.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим его в тепло на 1 час для подъёма.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём 350 г вишни без косточек. Процедим от сока, если вишня консервированная. Смешаем в сотейнике вишню, 1.5 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
Шаг 7 Ссылка
Поставим на плиту. Варим начинку до загустения несколько минут помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Тесто делим на 5 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем одну часть в круг. Смазываем 10 г мягкого сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем второй раскатанной частью теста. Снова смажем маслом тесто. Таким образом складываем стопкой все части теста, перемазывая каждый слой маслом. Верх маслом не смазывать.
Шаг 11 Ссылка
Прокатать скалкой стопку из частей теста в круг толщиной 0.5 см. Разрезаем на 16 сегментов.
Шаг 12 Ссылка
Каждый сегмент отдельно ещё раз раскатываем до толщины 3-4 мм. Кладём немного начинки.
Шаг 13 Ссылка
Подворачиваем бока, прикрыв начинку.
Шаг 14 Ссылка
Сворачиваем булочку, как рогалик.
Шаг 15 Ссылка
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут. Затем смажем желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока. Посыпаем сахаром.
Шаг 16 Ссылка
Ставим булочки в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180°C.
Шаг 17 Ссылка
Угощайтесь слоёными рогаликами! Приятного чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: