Желе из алычи на зиму

Фото Желе из алычи на зиму
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Сахар 1500 г

    Как приготовить желе из красной алычи на зиму

    Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе, отличаются невероятно ярким вкусом и ароматом. Обычно принято готовить из нее жидкое варенье из целых ягод с косточками или компот. Мы же решили предложить вам довольно интересный рецепт из алычи на зиму. Оно получается невероятно вкусное, кроме того и очень красивое. Долгими зимними вечерами оно поможет скрасить не одно чаепитие. Также это прекрасный компонент для различных десертов.

    Приготовить желе из красной алычи на зиму очень просто. В этом вы можете убедиться, детально изучив приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Так что самое время отправляться на рынок за ароматной и вкусной красной алычой.

    Как приготовить "Желе из алычи на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желе готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям.

    Как стерилизовать банки в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После перетирания получили пюре из алычи (450 г).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, помешивая. Джем из алычи готов.

    Сколько варить джем

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Жмых из протёртой алычи (600 г).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Жмых следует пюрировать.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выложить в удобную кастрюлю. Добавить сахар (500 г). Перемешать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Повидло из алычи готово.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Полученное повидло разложить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Повидло можно намазать на тосты, использовать в начинку для выпечки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (2):

    28 Июля 2016

    Смакота!!!Зроблю з білих слив!

    1 Ответить
    28 Июля 2016

    Дякую! 😍 Обязательно приготовь, только цвет придать нужно будет, пару-тройку угорской сливки добавить!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Щётка» с гранатом
    1 51 минуту назад
    Кекс с клюквой
    23 59 минут назад
    Конина тушёная
    8 5 часов назад

    Первая полоса